На главную Rambler's Top100
Ноябрь-декабрь 2007 г.

Творчество твоих ровесников. Дима Петров

От редакции. Красна изба пирогами, а семья — талантами! Познакомьтесь с двумя юными литераторами, которыми вполне могут гордиться их родители и друзья.

Дима Петров — ученик 2 класса Тюльганской средней школы № 2. Он очень увлеченный человек. И самое главное его увлечение — книги. Несмотря на то, что Диме всего 8 лет, его «читательский стаж» — 3 года, ведь читать он начал в 5 лет. Поэтому чтение сказок для него — пройденный этап. Сейчас он любит читать детективы и книги о приключениях. Кроме чтения, Дима любит петь. Он занимается вокалом и учится играть на пианино. В этом году он стал победителем в областном фестивале патриотической песни «Долг. Честь. Родина». А еще Дима занимался в танцевальном ансамбле и в театральном кружке. 2007 год принес ему еще одну победу — он стал дипломантом областного литературного конкурса «Рукописная книга». Даже удивляешься, как он везде успевает! И в школе учится на пятерки. Вот такой интересный человек — Дима Петров.

КОРКА, ИЛИ КАК МОЯ СОБАКА НАШЛА МЕСТО В ЖИЗНИ

Жутко я хотел собаку, давно просил маленького мохнатого щеночка. Я бы с ним играл, дрессировал его. И вот однажды папа с таинственным видом мне говорит: «Тебя дома ждет сюрприз!» Я начал гадать, что это, но так и не догадался, а родители так и не признались, пока не пришел домой и сам не увидел.

Это был месячный щенок ягд-терьера. Думали, думали, как назвать малышку, и назвали почему-то Кора, Корка или Корочка. Ягд-терьер собака охотничья, норная. На охоте за шкирку из нор вытаскивает барсуков, лис, сурков и сусликов. У нее зубы, как у щуки, загнуты внутрь, наподобие крючков. Ей в пасть палец суешь спокойно, а обратно он не вытаскивается! Короче, мертвая хватка. Просто капкан или крокодил. Кора и вправду похожа на крокодильчика или динозаврика: низенькая, как скамейка, короткие лапки и здоровенная голова с висячими ушками. Хвост купирован. Вся черного цвета, с желтым галстуком. Маленькие, коричневые, очень внимательные глазки. Взгляд пристальный, какой-то жесткий. На дракончика похожа. Настоящий дикий звереныш, только очень симпатичный!

Моя собака

Дома она вела себя сначала неплохо. Мама называла ее «дочкой», а я даже ревновал и сердился: «Разве она мне сестра?» Только собака почему-то отказывалась гулять на поводке, все норовила удрать. Кроме того, злюка была ужасная. Кусалась и рычала по поводу и без повода. Кора могла с удовольствием поиграть с нами, побегать за мячиком или палочкой и обожала копать норки. Норки были ее главной страстью. Норки и грязь. Дома играть специально купленными игрушками Кора не хотела, а развлекалась тем, что грызла обувь и ножки мебели. Сгрызла так, что шкаф чуть не рухнул! Очень полюбила нашего кота Кузю, таскала его за шкирку по всем комнатам, общипала его так, что он потом за год шубу отрастить не смог, так и ходил ощипанный. Жили они дружно, совсем не как кошка с собакой. А потом Кора подросла и папа сказал, что она становится опасной. Папа взялся за дрессировку. У папы было много собак, и даже очень серьезные немецкие овчарки, но вот с Корой он справиться не мог. У него даже руки опустились, ну никак не хотела Кора становиться цивилизованной, домашней собакой! А потом по Интернету вычитали, что ягд-терьеры совершенно непригодны для домашнего или комнатного содержания! И все стало ясно: собака не домашняя, а охотничья.

Решили Кору отдать охотнику. Я плакал жутко, мама тоже очень расстроилась, папа крепился и вида не подавал, что ему тоже Корочку очень жалко. Отдали одному мужику, он хоть и охотник, но человек оказался плохой, обижал ее. Мы очень переживали. Потом узнал наш один хороший знакомый про наши и Корины проблемы и даже закричал: «Зачем отдали? Она нужна мне как воздух! У нас в деревне полно всяких норных зверей, а хорошей собаки у меня нет!» Мы обрадовались, приехали к тому охотнику, с боем забрали обратно нашу Корочку и передали ее в хорошие руки. С тех пор жизнь ее заметно изменилась к лучшему. Новый хозяин очень хороший, балует ее, разрешает ей многое. Но самое главное — он обязательно и регулярно ходит с ней на охоту. Кора занимается своим самым любимым делом! А еще она гонит хозяйскую корову из стада: подбегает к ней, цепляется зубами за хвост и, как колокольчик, висит на хвосте, пока корова бегом не прибежит домой. А недавно Кора ощенилась, народила кучу маленьких щеночков. Вот так моя бывшая собака нашла свое место в жизни!




Художник А. Джигирей   

Страничка художника



© 2001 - 2017