Костер
Rambler's Top100
Февраль 2007

Содержание

Картинки с выставки

Аптека для души

Рассказ

История исторических изречений

Морская газета

Викторина

В гостях у дедушки Мокея

Зеленые страницы

Твой верный друг

Наши друзья

Пресс-клуб

Творчество твоих ровесников

Копилка заблуждений

Кто вперед?

Академия художеств журнала Костер

Школа мужества

Герои неземных стихий

История вещей

Переводим классику

Конкурс юных детективов

Мастерская Эдисонов

Уголок веселого архивариуса

Великие дети



Творчество твоих ровесников Кира и Ярослава

Здравствуйте! Меня зовут Тимошёва Ярослава («яростью ко славе»). Я учусь в школе №108 Выборгского района Санкт-Петербурга. Дополнительно я оканчиваю музыкальную школу (скрипка), на следующий год собираюсь записаться на фехтование. Посещаю занятия в клубе «На Фурштатской» по истории Санкт-Петербурга у педагога Валентины Васильевны Садыковой. Я увлекаюсь рисованием (чуть-чуть рисую лошадей и оружие), придумываю истории разных мифических существ, иногда катаюсь верхом. У меня есть сестра Кира, которая пытается разделять мои занятия. Она раскрашивает мои черно-белые карандашные рисунки, читает мои истории и иногда допрашивает о продолжении или о том, что случилось раньше. Я люблю сочинять фантастику, но могу и вжиться в образ, представить себя на месте животного. Мне это очень нравится. Хочу познакомить всех читателей «Костра» с отрывком из моей повести о лошадях «Башня и Весточка». Сейчас я пишу продолжение — «Вегисториар, сын Весточки и Гильтонэля».

НОВИЧОК НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

(Глава 27 из повести Ярославы Тимошёвой «Башня и Весточка»)
Жеребенок

В эту ночь стало на одну лошадь больше.

Это был маленький жеребенок с серебряной шерсткой, черной гривой и черным хвостиком. Сын Весточки и Гильтонэля. Он родился под сводом пещеры в дождливую ночь. Первая гроза этого года поздравляла малыша с днем рождения. Мать бережно облизывала сына, своего первого жеребенка. Он прижимался к ней, вздрагивая при каждом раскате грома. Встав на длинные, тонкие и шатающиеся ножки, он неуверенно сделал шажок, другой, третий. Потом упал, но снова встал и продолжил свои попытки. Но вскоре жеребенок устал и, найдя мамин сосок и пососав его, он успокоился и уснул. Весточка, глядя на новорожденного, забыла родовые муки и ощутила такой прилив счастья, ей стало так хорошо, так радостно на душе! Великое чудо свершилось, и молодая мать чувствовала себя его частью. Новое чувство прокралось в ее душу, до этого момента неизведанное. Но она тоже устала, поэтому вскоре последовала примеру маленького сына и уснула.

Утром, едва взошло солнце, жеребенок был уже на ногах. Он был пока худеньким и нескладным, но уже с удовольствием сосал мамино молоко. Весточка назвала сына Вегисториаром, или просто Вегисом.

Видно, Вегису понравился новый свет. Он с удовольствием бегал и прыгал, хоть и неуклюже. А когда солнце проглядывало сквозь листья, жеребенок смешно жмурился. Ему нравилось абсолютно все: и молоденькая травка, и золотое солнышко, и зелененькие листики, а, кроме этого — мама, такая родная, милая, такая бесконечно близкая жеребенку. Он уже почувствовал: мама в трудную минуту поможет, защитит, объяснит, научит и подарит ему радостное и беззаботное детство.

Вместе с бесконечным восторгом перед всем, что было рядом, появились и первые страхи. Вот белка промелькнула в кроне дерева — Вегис вздрогнул и испуганно заморгал своими черными, как у папы, глазками. Но когда мягкий и теплый язык мамы прошелся по щеке Вегиса, он успокоился.

Вот малыш учится ходить по-настоящему. Шаг, другой, падение, опять шаг, другой, третий, побыстрее. Вот уже Весточка рысит впереди, а Вегис пытается догнать ее, а потом наоборот. Гулко барабанит сердце в груди, жизнь бьет ключом в этом маленьком, но энергичном малыше. Счастливое, беззаботное детство!

Все ново и интересно. Все незнакомо, страшно, но любопытно. Разрываясь между этими чувствами, Вегис знакомился с окружающим миром, от маленького камешка до белок и зайцев. Ему было хорошо. Мама всегда была рядом и помогала где надо. В общем, ему очень понравился новый мир.








© 2001 - 2017