Костер
Rambler's Top100
Февраль 2007

Содержание

Картинки с выставки

Аптека для души

Рассказ

История исторических изречений

Морская газета

Викторина

В гостях у дедушки Мокея

Зеленые страницы

Твой верный друг

Наши друзья

Пресс-клуб

Творчество твоих ровесников

Копилка заблуждений

Кто первый?

Академия художеств журнала Костер

Школа мужества

Герои неземных стихий

История вещей

Переводим классику

Конкурс юных детективов

Мастерская Эдисонов

Уголок веселого архивариуса

Великие дети



В гостях у дедушки Мокея

Здравствуйте, дорогие читатели, веселой литературы почитатели! Много забавных историй я знаю, вот смешную для вас выбираю!Расскажу про Кощея подробности, про героя повышенной злобности! Хоть история эта не школьная, но, по-моему, очень прикольная!

ПРО КОЩЕЯ

Кощей

Кощей Бессмертный бессмертный потому, что смерть его не по свету гуляет, а в золотой игле спрятана. Раньше иголку эту Кощей всегда при себе носил, в заднем кармане брюк. Жил он бессмертно, но болезненно. Стоило ему присесть, как сразу голова начинала кружиться, ноги отнимались. А как встанет, так все проходит. Поэтому Кощей ел стоя, спал стоя. Долго он страдал. На пятках такие мозоли натер, что ходить перестал. Выйдет на цыпочках из замка и стоит как пень день-деньской. Жители Сказочного леса над ним потешаются. А Кощей не понимает, что это за болезнь такая. Баба-Яга все разобъяснила.

— Ты, — говорит, — зачем, дурень, смерть свою в заднем кармашке носишь? Ты же, как садишься, так ее и давишь!

Кощей иглу из брюк вытащил и осторожно на камушек присел. Ничего не заболело. Обрадовался и хотел бежать принцесс воровать, а встать не может. Оно и понятно! Столько времени стоять. Жители Сказочного леса еще сильней потешаются: «Совсем сдурел Кощей! То стояком стоял, теперь сиднем сидит!»

Прошло несколько лет. Очухался бедолага, встал с камушка и сшил себе в камзоле потайной кармашек для иголки. Эта его придумка чуть трагически не закончилась.

Пошел Кощей купаться. Разделся и в речку нырнул. Ходит себе по дну, с русалками заигрывает. Утонуть-то он не может, бессмертный ведь. Накупался, наигрался, вылез на бережок и стал на одной ноге прыгать — воду из ушей выбрызгивать. Ну и допрыгался. Наступил на свой камзол, да прямо на потайной кармашек, где игла была. Игла погнулась, и Кощея так прихватило, так согнуло, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Целый год лежал Кощей на бережке. Жители Сказочного леса пуще прежнего хохочут: «Видать, у Кощея мозгоцентр нарушился! То стоял три года, то сидел три года, а теперь вот лежит!»

Опять Баба-Яга выручила. Погнутую иглу выпрямила, и Кощей сразу в себя пришел. Плачет, совета просит. Сжалилась Баба-Яга. Выпросила у Курочки-Рябы золотое яичко и спрятала в него иглу со смертью Кощея. Яйцо в утку запаковала, утку в зайца, зайца в золотой ларец, а ларец — на высокий дуб. А местостояние дуба обещала никому не рассекречивать. Обрадовался Кощей и теперь Бабе-Яге то и дело разные подарки шлет.

Всероссийский конкурс «Ваш веселый звонок»
на премию имени Леонида Каминского —
Учителя смеха

СЛУЧАЙ С ВОВОЙ

Грибочек беленький

Вова Егоров влетел в класс через пятнадцать минут после звонка.

— Вова! — сказала учительница. — Почему ты опоздал?

— Я проспал…

— Заведи себе будильник! — сказала учительница.

— Я завел, — вздохнул Вова. — Но звонок сломался. А во сне я часы не видел, потому что было темно!

— Хорошо, — вздохнула учительница. — А что ты написал в сочинении о своей бабушке? Вот послушайте, ребята: «Бабушка зовет меня грибочком беленьким, а на самом деле я — поганка».

В классе засмеялись. Вова покраснел.

— Я писал это с температурой, я болел! — промямлил Вова.

— Чем же ты болел? — удивилась учительница.

— Я простудился, потому что я гулял, а уши у меня были открыты настежь!

— Ох, Вова, Вова, — вздохнула учительница. — Садись уж, грибочек беленький…

И все засмеялись!

Наташа Ильина, 11 лет, поселок Усть-Орда Иркутской области



Художник Ольга Зайцева   

Страничка художника





© 2001 - 2017