Костер
Архив новостей | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии| Природа | Сказки | Юмор | Кино | Мода
Rambler's Top100
Апрель 2006 года

Содержание

Вот потеха — праздник смеха!

Эволюция мозга

История вещей

Для ума и сердца



2 апреля — Международный День Детской Книги.
У костра

Международный День Детской Книги проводит Санкт-Петербургская секция Совета по детской книге России. А все читателей "Костра" с прекрасным праздником поздравляет замечательный поэт Михаил Яснов.

Михаил Яснов

Дорогие друзья! Когда вы смотрите кино, то узнаете увлекательную историю, сочувствуете героям, следите за тем, как добро пытается одолеть силы зла. Когда вы играете в компьютерные игры, то проявляете находчивость, сообразительность и проверяете себя на быстроту реакции. А когда читаете книгу, вы начинаете понимать, как устроена наша речь и как богат наш язык. Именно в книгах вы найдете и увлекательность, и игру, а главное — те чувства, без которых трудно стать настоящим взрослым человеком. Чем больше хороших книг вы прочтете, тем богаче и сильнее станете в жизни. Поэтому прежде всего я хочу вам пожелать доброго, внимательного и терпеливого чтения. А остальное все приложится!

Ваш Михаил Яснов

ДЛЯ УМА И СЕРДЦА

Мне нравится читать детективы. Мои любимые авторы — Артур Конан Дойл и Агата Кристи. "Приключения Шерлока Холмса" — одна из самых интересных книг. Захватывающее повествование, оригинальный сюжет, увлекательная интрига и никаких повторений! Хотя сам герой, ШерлокХолмс, не кажется мне привлекательным. Он лишен простых человеческих качеств, ему чужды слабости и страсти, он — совершенная машина правосудия, логики и интеллекта. Его дедуктивный метод, конечно, вызывает восхищение и завораживает, но безупречность самого сыщика, мне кажется, мешает читателю почувствовать к нему человеческую симпатию и соотнести его с собой читающим. Сейчас я взялась за "Десять негритят" Агаты Кристи. Очень интересно, хотя и мрачновато.

Алена МОРОЗОВА

Мы вместе с моей подругой Ксюшей Ивановой любим книги о животных. Самые интересные книги, на мой взгляд, это повести из серии "Коты-воители". Увлекательная история о дружных, сплоченных и отважных личностях, готовых всегда прийти на помощь друг другу. А предводитель племени рыжий кот Огнегрив как две капли воды похож на Ксюшиного кота, такой же умный и отважный. Такие книги, мне кажется, очень нужны — они учат настоящей дружбе и умению постоять за себя.

Оля ТАБОРКИНА

Я люблю приключенческую литературу. За последнее время я прочел "Копи царя Соломона", роман "Граф Монте-Кристо", "Одиссею капитана Блада". Мне нравится следить за неожиданными поворотами сюжета, наблюдать, какое развитие получает характер героя в экстремальных ситуациях и ставить себя на место главных персонажей. Больше всего мне нравится бесстрашный капитан Блад. Его главные качества — трезвый взгляд на жизнь и ум. Эти свойства личности привлекательны всегда, в любой век, в любой стране, для любого человека.

Володя СИНЕЛЬНИКОВ

Всем ребятам я советую прочесть книги Дж. Барри о Питере Пэне. Это настоящая песня свободной, счастливой жизни, не зависящей от злодейки-судьбы. Это очень полезная книга, особенно для девочек, ведь она учит находить общий язык с такими непонятными и непостижимыми существами, как мальчишки. Сказочные повести Барри — замечательный выход из повседневности, возможность отвлечься от быта и почувствовать себя свободным. Без этих книг, мне кажется, нет детства. А сейчас я читаю книгу Патрика Зюскинда "Парфюмер". Она дает возможность прочувствовать жизнь человека, отличного от всех, непохожего на тебя. Такого человека не найдешь в толпе, он особенный во всем, непонятный и непонятый. Эта книга учит жизни, но она совсем не для детей, и я не знаю, стоит ли мне советовать ее читать ребятам.

Саша ВОЗГРИНА

Моя любимая писательница — Жаклин Уилсон. Даже не поверишь, что она уже не очень молодая, потому что так, как пишет про подростков она, не пишет никто. Она настолько здорово знает наши мысли, чувства, желания, всё, из чего состоит жизнь в тринадцать лет, что просто диву даешься. Я бы посоветовала читать ее книги взрослым — тем, у кого есть дети "трудного переходного возраста". Тогда не будет никаких проблем взаимопонимания, и мы сможем достучаться друг до друга. Читая эти книги, я поняла, что внешняя оболочка человека ничего не значит, "старушке Жаклин" по-прежнему и навсегда — тринадцать лет, а морщинки и седые волосы — это так, просто часть имиджа. Жаклин Уилсон очень похожа на седую девчонку и немного на веселого ежика. Она нас любит, она нас понимает, она одна из нас, она — наша.

Устина ЖУЛАНОВА

Редакция журнала "Костер" благодарит учеников 8 "А" класса школы N 238 Санкт-Петербурга за помощь в подготовке материала.







© 2001 - 2019