На главную Rambler's Top100



Июль 2007 г.

Творчество твоих ровесников Таня Крошенкова

Меня зовут Таня Крошенкова. Я с 4-х лет занимаюсь творчеством, художественной гимнастикой, выступала с номером «Воздушная гимнастка» в цирковой студии «Ровесник». Люблю активный образ жизни. А еще я люблю сочинять, рисовать, мечтаю писать книги о животных и о природе.

ЧУДО ПРИРОДЫ
(Отрывок из рассказа)

Одно время мы жили в деревне. Как всякая девочка, я много мечтала и фантазировала. Тогда я мечтала о собаке или лошадке. Моя подруга Наташа этого не понимала. Ее взгляды на жизнь и мечты были не такие, как у меня. Несмотря на это, мы были неразлучны и все время проводили вместе.

Однажды мы отправились в лес и так загулялись, что ушли далеко от деревни. Сначала было страшно, ведь день уже потихоньку сменяла ночь, а ночи в нашем краю такие темные, что даже свою руку не разглядеть. Я была смелее Наташи, поэтому мне пришлось прокладывать путь. Как мы ни старались, дорога к дому не находилась. Выбившись из сил, мы решили переночевать в лесу, а утром продолжить путь. Найдя подходящее место, мы улеглись спать.

Утром я отправилась искать дорогу к дому. Наташу я не взяла — она еще крепко спала. Я вышла на поляну. Там было очень светло, хотя солнце у нас встает поздно. На полянке многие цветы — и ромашки, и одуванчики, и колокольчики, и кашка — почему-то излучали какой-то необыкновенный свет. Неужели это место волшебное? Постояв еще немного, я возвратилась к Наташе, разбудила подругу и рассказала ей про свое открытие. Мы отправились на волшебную полянку. Там мы увидели нечто чудесное: пасущихся диких лошадей. Каждая лошадь была хороша по-своему. Но одна мне понравилась больше всех. Изящная серебристо-золотая лошадка, с гривой светло-бирюзового цвета и такой блестящей, волнистой и длинной, что казалось, будто это волны моря. Копыта у лошадки были изумрудные. Когда она ступала по траве, то все вокруг расцветало и вспыхивало волшебным светом. Мы с Наташей открыли рты от восхищения. Но не только мы наблюдали за этими прелестными созданиями, но и охотники. Их нетрудно было заметить.

Волшебная лошадка

Моя интуиция подсказывала: нужно испугать лошадей, чтобы спасти их. И мы выскочили из укрытия и побежали к лошадям. Наташа кричала: «Бегите, бегите, глупые! Вам угрожает опасность!» Услышав это, охотники вышли из засады. Они держали в руках ружья. Их было так много, что мы почувствовали свое открытие. Мы отправились на волшебную полянку. Там мы увидели нечто чудесное: пасущихся диких лошадей. Каждая лошадь была хороша по-своему. Но одна мне понравилась больше всех. Изящная серебристо-золотая лошадка, с гривой светло-бирюзового цвета и такой блестящей, волнистой и длинной, что казалось, будто это волны моря. Копыта у лошадки были изумрудные. Когда она ступала по траве, то все вокруг расцветало и вспыхивало волшебным светом. Мы с Наташей открыли рты от восхищения. Но не только мы наблюдали за этими прелестными созданиями, но и охотники. Их нетрудно было заметить.

 Моя интуиция подсказывала: нужно испугать лошадей, чтобы спасти их. И мы выскочили из укрытия и побежали к лошадям. Наташа кричала: «Бегите, бегите, глупые! Вам угрожает опасность!» Услышав это, охотники вышли из засады. Они держали в руках ружья. Их было так много, что мы почувствовали свое бессилие. Лошади замерли. Серебристо-золотая лошадка топнула изумрудным копытом, и лошади сразу же исчезли. Охотники только удивленно разводили руками. Но опасность не миновала. Неожиданно раздался оглушительный звук. Кто-то выстрелил в нашу лошадку! Наташа подбежала к ней, пытаясь загородить своим телом. Лошадь топнула копытом, и вдруг земля задрожала под нашими ногами. Кивком лошадь приказала мне и Наташе сесть ей на спину. Только мы выполнили приказ, как тут же взлетели. Мы мчались по воздуху. Лошадь летела так быстро, что даже ветер был не в силах догнать ее. Гроза, настоящая Гроза — вот как я назову ее!

Что было дальше, я не помню. Мы с Наташей очнулись уже дома. Я думала о Грозе. Говорят, что животные не люди, что они ничего не понимают. Нет! Это не так! Все животные нас в чем-то превосходят. Мы, люди, не видим чудо природы и не умеем ценить жизнь и природу. Также мы не ценим наших близких — людей, а животные ценят. В каждом четвероногом создании есть своя прелесть. Лошади — одни из самых грациозных и изящных животных. Помните, что животные нуждаются в нашей помощи и любви. Лично я никогда не забуду Грозу. Кто знает, может, и вы увидите то чудо, что видела я, если вы, конечно, будете добрыми и сможете поверить в чудо. Если увидите, передайте Грозе привет.




Художник А. Джигирей   

Страничка художника



© 2001 - 2017