На главную Rambler's Top100
Январь 2009 г.
Январь 2009 года




Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
…Кеша! Ты где такие костюмы раздобыл? …Я подумал, что они прикольные!

1. У Инны Спектровой в музыкальной школе устраивали праздник под названием «Восточный Новый год». Все договорились прийти в костюмах «своих» животных. Иннокентий вызвался достать костюмы для себя и для сестры.

…Инка! Ты чего без костюма? …Кеше ничего нельзя поручить! …Сама виновата!

2. В этот день в школе было особенно шумно и весело. Вот только Инна бушевала — она была страшно зла на Кешу, который принес костюмы, оставшиеся после рекламной акции-распродажи в магазине.

…Ты тоже из грызунов!

3. Все очень веселились, отгадывая «кто есть кто». Попробуйте и вы угадать, сколько лет каждому участнику праздника «Восточный Новый год», и в каком классе он учится.

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «ПРИВЕТ ОТ ДЕДА МОРОЗА» («Костер» №11-12, 2008 г.)

Приятное послание на ветках ели оставил для Инны Федя. Он сказал, что «продышал дырочку» в ледяном узоре окна, чтобы заглянуть в дом. Но «продышать» такое окошечко можно только изнутри дома. Значит, именно Федя и был тем загадочным «Дедом Морозом».

ВНИМАНИЕ! Сэр Шерлок Холмс объявляет о начале нового конкурса юных детективов в Клубе Шерлока Холмса. Напоминаем, что нужно отвечать на ВСЕ задания конкурса. Учитываются также оригинальные, но аргументированно обоснованные версии. По итогам года победитель, набравший максимальное количество баллов, получит замечательный приз. В 2008 году юные детективы присылали ответы только на отдельные задания, а весь детективный марафон, к сожалению, не смог выдержать никто. Поэтому победителей в 2008 году нет, зато теперь призовой фонд удваивается. Удачи вам, юные детективы!

Идея М. Котлярова и О. Зайцевой.


Михаил Котляров
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017