На главную Rambler's Top100
ЯНВАРЬ 2010 г.
ЯНВАРЬ 2010 года

* Новогодняя страничка *

Акция журнала «Костер»
Советы Маши-искусницы

«СПАСТИ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО»

Новогодняя елка

Наш «костровский» художник Ольга Зайцева сделала для журнала волшебную новогоднюю «Елку из зонтика». Вот она. Такой же чудесной елочкой вы еще успеете, если захотите, встретить Новый год по-восточному, ведь он приходит только в середине февраля. Итак…

Елка из ниток

Для этого чудо-дерева можно использовать и целый зонтик, и «остов» зонтика (без ткани). Нужно зафиксировать купол зонтика в полуоткрытом положении (скотчем), а ручку зонтика установить в какой-нибудь вазе (или трехлитровой банке).

Если ваза прозрачная, то красиво будет насыпать в нее разных цветных бус, монеток, цветных шариков, необычных пуговиц и прочего (слоями) — это одновременно зафиксирует ручку зонтика в банке и будет сказочно сверкать, как россыпь драгоценных камней. Если у вас голый каркас, то тут можно использовать шерстяные нитки, веревочки, серпантин, серебряный или золотой дождь. На концы спиц повесьте шарики или другие елочные игрушки. Игрушки по величине должны быть пропорциональны размеру вашей импровизированной елки. Верхушку елки-зонтика украсьте звездой или любой другой елочной игрушкой.

Вырежьте гирлянды (звезды, птички, просто меандр) из сложенной гармошкой цветной бумаги. Ими тоже можно обвить каркас.

Не забудьте развесить «добрые пожелания» — конечно, себе любимому, и другим тоже. Ни один уважающий себя Тигр такую елку не пропустит, а значит — год будет счастливым и удачным!

Всем удачи в Новом году!

Новогодняя страничка




Художник Ольга Зайцева   

Страничка художника



© 2001 - 2016