На главную Rambler's Top100
ЯНВАРЬ 2011 г.
ЯНВАРЬ 2011 года

В гостях у дедушки Мокея В новогодний день пушистый, самый свежий, самый чистый,
приглашаю всех скорее в гости к дедушке Мокею. У меня под лапой
ели, как подарки в Новый год, были новые созрели — так и ждут,
кто их найдет? Забирайте же сколзанку, веселитесь от души.
У Антоновой Ирины все рассказы хороши!
Ваш дедушка Мокей

Ирина Антонова

Сколзанка

Редкие медленные снежинки падали и таяли на раскатанной множеством ног ледяной дорожке — сколзанке. Влюбленный Скворцов подпирал плечом липу и терпеливо ждал.

«Может, хоть сегодня повезет, — думал он. — Она подойдет ко мне и спросит: «Мальчик, тебя как зовут?» Я отвечу: «Саша!» Она назовет мне свое имя. И мы наконец-то познакомимся».

Девочка

Из подъезда вышла девочка и заспешила к ледяной дорожке.

Скворцов заволновался. «Главное — попасться ей на глаза». Он отлепился от липы, подошел к сколзанке и замер возле, словно снежный истукан.

Девочка с разбегу проскользила по льду мимо и… не обратила на Скворцова внимания.

Саша вздохнул: «Опять не вышло! Может, завтра получится?» И собрался домой.

— Так она никогда не обратит на тебя внимания, — произнес кто-то.

Мальчик

Скворцов вздрогнул и обернулся. Позади — о ужас! — стоял прилипала Тарасов.

— О чем ты? — прикинулся дурачком Скворцов.

Тарасов разбежался и с удовольствием прокатился по льду.

— Я не первый раз вижу, как ты эту девчонку подкарауливаешь. Дело ясное — познакомиться хочешь, — сказал он. — Но действовать надо не так.

— А как? — невольно вырвалось у Скворцова.

Тарасов еще раз, но теперь уже задумчиво, проехал по льду.

— Придумал! У тебя носовой платок есть?

Скворцов долго обыскивал себя в надежде, что платок не отыщется и можно будет улизнуть от Тарасова. Но платок предательски выпал из кармана на снег.

А Тарасов катался взад-вперед и разрабатывал стратегический план:

— Мы подкараулим ее здесь! Она разбежится, покатится. Я — следом. Слегка подтолкну плечом. Она — шлеп! — и в слезы. А ты тут как тут. Сунешь ей платок и скажешь: «Я Скворцов, а ты кто?» Вот и познакомитесь.

Приближались сумерки. Скворцов с носовым платком наготове ходил вдоль раскатанной дорожки. Он то негромко повторял: «Я Скворцов, а вас как зовут?», то молча ругал себя за то, что связался с Тарасовым. А Тарасов притаился за липой. Он порядком замерз, но нисколько не жалел о затее. Надо ведь другу помочь!

Наконец из-за поворота показалась та самая девочка. Плавно понесла ее на себе ледяная дорожка. Скворцов зажмурился: сейчас он должен будет с ней заговорить!

И тут на сколзанку выскочил Тарасов. Но не успел он преодолеть и половины пути, как ноги его часто-часто засеменили по льду, а потом и вовсе разъехались. Тарасов широко раскинул руки и шлепнулся на живот. Неторопливо, словно самолет на посадке, подкатил он к Скворцову и ткнулся головой ему в ноги.

Скворцов подумал, что перед ним предмет его обожания. Не открывая глаз, он опустился на одно колено, протянул платок и дрожащим от волнения голосом произнес намертво заученную фразу:

— Я Скворцов, а вас как зовут?

— Тарасов я, Тарасов! — колотя от досады кулаком по льду, ответил тот.

Скворцов открыл глаза, посмотрел на барахтающегося приятеля, на подъезд, в котором скрылась таинственная незнакомка, и со вздохом сказал:

— Вот и познакомились!

Тарасов

Конкурс имени Леонида Каминского «Ваш Веселый Звонок»

Объявляется новый этап традиционного конкурса юных юмористов имени Леонида Каминского — Учителя смеха! Двадцать пять лет Леонид Каминский вел в «Костре» раздел «Веселый звонок», который был «визитной карточкой» журнала. Писали Учителю смеха со всей страны. И постепенно у Каминского образовалась внушительная коллекция школьного фольклора. Давно стала классикой книга Леонида Каминского «Урок смеха». Она выдержала уже несколько изданий. Это настоящая энциклопедия детского юмора, которую можно бесконечно читать и перечитывать. Причем, юмора высшей пробы. То есть такого, который не унижает человека, а ненавязчиво воспитывает, делает его лучше. Чтобы славное дело Леонида Каминского не пропало, возник этот конкурс — конкурс юных юмористов. Итак, мы ждем от вас, дорогие юные читатели:

— самый веселый рассказ;

— самое смешное стихотворение;

— самый забавный рисунок.

Списывание категорически запрещается! Победителей ждет ДЕТСКАЯ ПРЕМИЯ «ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК» имени Леонида КАМИНСКОГО — Учителя смеха. Занявшие второе и третье места получат поощрительные призы и дипломы.

Присылать свои произведения можно прямо сейчас и до 15 апреля 2011 года. Наш адрес: 191024, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, 1/20, журнал «Костер», конкурс «ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК». Жюри подведет итоги 27 апреля, в день рождения Леонида Каминского. Удачи!

Письма



Ирина Антонова
Художник Ксения Почтенная
Страничка автора Страничка художника








© 2001 - 2017