На главную Rambler's Top100
ЯНВАРЬ 2011 г.
ЯНВАРЬ 2011 года

Внимание! Конкурс!

У костра

Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ»

В одной из телепередач недавно повторили подзабытое выступление талантливого актера и режиссера Ролана Быкова. (Вы наверняка помните его Кота Базилио и Бармалея, а также фильмы «Внимание, черепаха!» и «Чучело».) Ролан Антонович страстно призывал перестать делить людей «по горизонтали» — на больших (взрослых) и тех, кто до этой разделительной линии не дотянул (на детей). В системе человеческих ценностей, говорил он, может быть только вертикаль, по одну сторону которой правда и благородство, по другую — ложь и подлость. И вертикаль эта остается самой главной и в мире взрослых, и в мире детей. Мы предлагаем вам, ребята, вспомнить самые яркие события светлой стороны этой вертикали. Ждем ваших размышлений до 15 октября 2011 года.

Кадры из фильмов

ВСПОМНИТЕ САМИ!

Благодарность — это чувство. Все что-то для тебя делают. Например: солнышко — оно тебе дает свет и тепло. Или животные. Приютил кота — и он тебе радуется, тебе мурлычет. Животные — они очень благодарные существа. Или растения. Они дают кислород и краски жизни. Без деревьев, цветов, грибов жизнь была бы серая и неинтересная, а с растениями в любое время года красиво! Зимой все деревья покрыты снегом, и когда идешь, видишь настоящее чудо! Весной просыпаются подснежники, ландыши и другие маленькие красивые растения! Летом распускаются самые великолепные цветы. И розы, и астры, и тюльпаны, и ромашки, и фиалки!.. Осень — очень таинственное время года! Оно нам кажется хмурым, потому что идут проливные дожди, но смотрите: стоит только приглядеться, и краски оживают! Желтые, коричневые, красные, оранжевые — выбирайте любой цвет! Или моря, океаны, озера, реки, пруды. Без всех этих вод у нас не было бы не только рыбы, кальмаров, водорослей! Не было бы прекрасных стихов о воде:

Ты помнишь, в нашей бухте сонной
Спала зеленая вода…

Поэты написали тысячи стихотворений!

И учителям мы должны быть благодарны, и ученым, и мамам, и докторам! Они все заботятся о нас! Конечно, то, что я перечислила, это не всё, чему мы должны быть благодарны! А чему еще — вспомните сами!

Ксения ЕВСТЮНИЧЕВА,
10 лет,
Детская музыкальная школа
г. Светогорска

Сказка

В рамках Программы «Толерантность»


Художник Ольга Зайцева   

Страничка художника



© 2001 - 2016