На главную Rambler's Top100
Январь 2015 г.


ЯНВАРЬ 2015 года



Ответ на главный вопрос


Серёжик

«Книгу Елены Ракитиной “Серёжик” я могу читать снова и снова. Первый раз мне мама принесла ее из библиотеки. Прочитав, я поняла, что мне она нужна дома, и попросила маму подарить мне ее. И вот, среди многих других любимых книг, в моей домашней библиотеке появился “Серёжик”. Главный герой этой книги — маленький ежик по имени Сережик. Он очень многого боялся, у него не было друзей, его не брали в школу, потому что считали, что он еще не дорос двух сантиметров. Но Сережик очень-очень любил свою маму и мандариновое печенье, которое она пекла. Однажды, проснувшись, Сережик обнаружил, что мамы нет, а лишь лежит бумажка, в которой было написано, что ее похитил дракон. Сережик очень испугался, ведь теперь он остался совсем один и не знал, что ему делать, куда идти и где искать свою любимую мамочку. Сережик стал собираться на ее поиски. Ему будет нужно пройти очень длинный трудный путь, полный опасных встреч под землей и на небе, преодолеть все страхи. А главное — ответить на один-единственный вопрос, который будет сопровождать его повсюду: “Что на свете самое главное?”

Конечно же, Сережик найдет ответ, найдет друзей, которые ему будут помогать и выручать его из беды, и, конечно же, он спасет свою мамочку. А когда он вернется домой, все изменится, его не будут больше дразнить “микробом” из-за того, что он маленького роста, а примут в школу. Сережик не будет больше ничего бояться, ведь рядом мама и надежные друзья.

Эта книга заслуживает наивысшей оценки. И если кто захочет узнать ответ на вопрос “Что на свете самое главное?”, пусть прочитает эту книгу. Благодаря этой сказке (а может, и не сказке) я для себя нашла ответ на вопрос, что для меня самое главное на свете. Этот ответ будет неизменным всю мою жизнь.

Лера ИВАНОВА,
второклассница, г. Тамбов».

Вот какое серьезное письмо написала второклассница Лера. А у вас есть такие книги, которые помогли ответить на ВАЖНЫЙ ВОПРОС, которые как-то изменили вашу жизнь? Ждем ваших писем-размышлений на конкурс «ГЛАВНЫЙ ВОПРОС». Наш адрес: 191024, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, 1/20, «Костер» (с пометкой: «Конкурс “ГЛАВНЫЙ ВОПРОС”»). Или по электронной почте: root@kostyor.ru. Не забудьте прислать свою фотографию.

Полка с портретами героев

ПРОШУ ЗАЧИСЛИТЬ В ПОЛК


И второй конкурс рубрики «У костра». Он посвящен 70-летию Победы и называется «ПРОШУ ЗАЧИСЛИТЬ В ПОЛК». Помните майские телерепортажи? По главным улицам многих городов нашей страны прошел «Бессмертный полк». Впервые он появился в 2012 году в Томске. В колонну Полка с портретами фронтовиков встают дети, внуки, правнуки солдат Второй мировой войны. Расскажите нашим читателям о герое своей семьи, пришлите в журнал свою историю. Лучшие письма будут опубликованы в майском номере журнала.










© 2001 - 2018