На главную Rambler's Top100
Январь 2016 г.


ЯНВАРЬ 2016 года


Так держать, Петербург!

Аптека для души

Петербургский Дворец творчества юных и весь Санкт-Петербург могут похвастаться победой: Наталия Анатольевна Седова, педагог Эколого-биологического центра «Крестовский остров», стала победителем в естественно-научной номинации Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ».

Очный конкурс состоял из нескольких этапов. Педагоги рассказывали о том, как чувствуют себя в профессии, как относятся к детям и коллегам. Наталия Анатольевна начала свое выступление оригинально — она спела финскую приветственную песню йойку, представляя Северо-Западный регион, его природу, традиции и свое хобби — интерес к фольклору. Свое педагогическое кредо она сформулировала так: «Учитесь понимать животных — и вы лучше поймете себя». Наталия Анатольевна рассказала, что чувствует себя в чем-то схожей с куликом-перевозчиком, только она «перевозит детей из привычного им мира города в мир животных зоопарка, а оттуда — в мир дикой природы».

СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ

На следующем этапе очного конкурса нужно было доказать или опровергнуть мнение, что умный робот-педагог, способный на эмоции, в недалеком будущем сможет заменить преподавателя в системе дополнительного образования детей. Потом было открытое занятие педагога с незнакомыми детьми, на которое отводилось всего 30 минут. Наталия Анатольевна проводила занятие «Введение в этологию» для московских шестиклассников. Разговор шел о поведении животных, которое во многом схоже с человеческим, о том, что необходимо взять с собой, отправляясь в экспедицию, о том, как обогатить среду обитания орангутанов московского зоопарка… Практические задания, живое открытое общение так увлекли ребят, что они не хотели уходить с урока.



Петербургский педагог дополнительного образования


Наталия Анатольевна с честью справилась со всеми испытаниями. На торжественной церемонии закрытия конкурса ей была вручена высшая награда номинации — Хрустальный ключ. Победа на главном Всероссийском конкурсе — это продолжение череды побед Дворца творчества юных: шестой ключ, который завоеван педагогами за годы существования конкурса.

Поздравляем петербургских педагогов, также показавших высокий уровень профессионализма дополнительного образования Санкт-Петербурга:



Петербургские педагоги дополнительного образования


Татьяну Сергеевну Щетникову из ГБОУ ДОД «Центр детского (юношеского) технического творчества Московского района», которая принесла Санкт-Петербургу второй Хрустальный ключ, став победителем в социально-педагогической номинации;

Кирилла Юрьевича Выборнова из ГБОУ ДОД «Центр внешкольной работы» Центрального района Санкт-Петербурга, занявшего 2 место в художественной номинации;

Юрия Владимировича Зверлова из ГБОУ ДОД «Дом детского творчества» Центрального района Санкт-Петербурга «Фонтанка-32», занявшего 2 место в туристско-краеведческой номинации.

Так держать, Петербург!

Светлана КОЖАРА






© 2001 - 2017