На главную Rambler's Top100
Январь 2016 г.


ЯНВАРЬ 2016 года



Герой ли... литературный герой?

Конкурс «Герой ли... литературный герой?»

Дорогие друзья! Новый конкурс рубрики «У костра», как всегда, обращен к читателям. Мы предлагаем вам подумать и ответить на вопрос: кого из литературных героев вы считаете настоящим героем и почему? Работы принимаются до 1 октября 2016 года. Положение о конкурсе размещено на сайте и на страницах «Костра» ВКонтакте — vk.com/kostyormag, vk.com/kostyorvk. Наш адрес: 191024, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, 1/20, журнал «Костер», конкурс «У костра». Электронная почта: root@kostyor.ru. А вот как на этот вопрос ответили ученики ЧОУ «КСОШ Православной культуры» из города Кингисеппа Ленинградской области.


Екатерина КОРОЛЁВА

ОСТАВИТЬ СВОЙ СЛЕД

Из рассказов Бориса Ганаго я выбрала историю про Тимошу. Рассказ называется «Крутой». Хорошо ли быть крутым, когда «серьга в ухе и прическа прикольная»? Я считаю, что надо просто быть самим собой.

Герой Тимоша

Тимоша переехал с родителями в другой город. В новой школе на него никто не обращал внимания, и он захотел стать крутым. Однажды он вышел из школы, надел кепку козырьком назад и пошел гулять. «Тебя как зовут?» — прозвенел тонкий голосок. Это была девочка Тоня. Они познакомились, и девочка спросила, почему у него так надета кепка. Тимоша сказал, что так носят «крутые». Девочка стала смеяться. Мальчик спросил, почему она смеется. Но вдруг дети увидели бегущую на них большую собаку. Тоня испугалась, а Тимофей загородил ее. Хозяйка собаки подбежала и надела намордник. Ребята сказали, что он крутой. Владик подошел к Тимоше и по-мужски пожал ему руку.

Крутым быть не обязательно и не главное. Главное, быть добрым и защищать других. Как написал Б. Ганаго: «Каждый человек приходит в этот мир не случайно. Он должен оставить свой след на земле, а кто ничего не умеет или ничего не хочет делать, прокалывает себе нос, губы, красит волосы в дикий цвет, нелепо одевается».

Екатерина КОРОЛЁВА, 9 лет


Денис РОМАНЮК Герой Незнайка

ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И ЧИСТАЯ ДУША

Мой любимый герой — это Незнайка из сказочной повести Н. Н. Носова «Приключения Незнайки и его друзей». Незнайка — это такой маленький человечек, живущий в маленьком городке под названием «Цветочный город». Я люблю Незнайку за то, что он очень веселый, артистичный и немного глупый. Например, однажды Незнайка был на Луне. Он нажал кнопку «ПУСК», и ракета взлетела в космос. А Незнайка зацепился за самый край хвоста ракеты. Незнайка для меня герой, потому что у него доброе сердце и чистая душа. Я знаю, что для того, чтобы стать героем, необязательно совершать какие-нибудь подвиги.

Денис РОМАНЮК, 9 лет




Художник Дарья Иванова   

Страничка художника



© 2001 - 2017