На главную Rambler's Top100
Январь 2017 г.


ЯНВАРЬ 2017 года



Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»

Александра ПЕТРЕНКО и Черит Болдри


В январе отмечает 70-летие английская писательница Черит Болдри (р. 21.01.1947) — одна из соавторов (вместе с Тай Сазерленд, Викторией Холмс и Кейт Кэри под псевдонимом Эрин Хантер) популярной во всем мире серии «Коты-воители». Черит Болдри выросла на ферме в окружении домашних животных и, конечно, большого количества кошек. И сейчас, говорят, у нее живут две кошки — Ежевика и Медуница, знакомые читателям персонажи серии. Но не только коты интересуют Черит Болдер — она увлечена эпохой короля Артура, рыцарями: в ее книгах самыми запоминающимися являются сражения, церемонии и поведение персонажей.

Кот

ДЛЯ ВСЕХ, кто любит приключения и не знает, как назвать КОТА

В серии «Коты-воители» писательница Черит Болдри написала несколько книг, из них — «Лес секретов», «Опасная тропа», «Битва за лес» и другие.

Моя одна из любимых книг этой серии — «Миссия Огнезвёзда». В ней рассказывается о том, что коту по имени Огнезвёзд нужно найти кошачье племя под названием Небесное. Огнезвёзд отправился в путешествие со своей женой — кошкой по имени Песчаная Буря. Кстати, мне очень нравятся во всей серии имена, которые писатель придумывает котам-героям. Мои любимые герои этой книги — целительница по имени Эхо, старец Небосклон и котенок Вишенка.

Коты-воители

Путешественники нашли только одного старца этого племени. Поэтому они решают создать Небесное племя заново — из котов-одиночек и домашних кисок.

Больше всего в этой книге мне запомнилась битва с крысами.

Я прочла уже много книг из серии «Коты-воители» и продолжаю ее читать. Во всех книгах интересный сюжет, который всегда меняется. Писательница старается не только придумать увлекательный сюжет в очередной книге, но и рассказывает о мире с точки зрения самих котов. Читать никогда не надоедает — я быстро прочитываю книгу, чтобы взять в библиотеке следующую!

Александра ПЕТРЕНКО, 11 лет,
ГБОУ СОШ № 121,
Санкт-Петербург

Кошачье племя



Художник Мария Полиэктова   

Страничка художника



© 2001 - 2017