На главную Rambler's Top100
Январь 2018 г.


Январь 2018 года

Читайте в номере

  • В рубрике «Остров поэзии» замечательный детский писатель и поэт Михаил ЯСНОВ предлагает нам понаблюдать за полярным сиянием, провести веселый научный эксперимент и рассказывает о волшебном времени — начале каникул — разумеется, в стихах. А художник Елена БОЛГОВА дополняет стихотворения чудесными иллюстрациями.
  • Гость рубрики «Аптека для души» Владислав Петрович КРАПИВИН — известный писатель, педагог, лауреат многочисленных литературных наград, который в этом году празднует свое 80-летие. В интервью «Костру» Владислав Петрович делится мечтами, рассказывает о любимых писателях детства и планах на ближайшие 80 лет.
  • В рубрике «Премьера книги» нас ожидает повесть Николая БАРАНОВА «Самородок», а вместе с ней — целое приключение. Отправляемся в экспедицию на станцию «Уть», ищем ответ на вопрос «Дают ли звездам имена разбойников?», размышляем о том, что ищет спутник, и наконец, пробуем отыскать настоящий самородок. А помогают нам в этом — воображение и прекрасные иллюстрации Елены ЭРГАРДТ.
  • Нынешний год объявлен Годом Японии в России и Годом России в Японии. Поэтому главная тема викторины «За семью печатями» — Страна восходящего солнца. Знакомство с культурой Японии мы начнем с символов страны, без которых ее невозможно представить. Оформление рубрики — художника Евгения МОРОЗОВА.
  • Английский историк Пол Гардсон писал: «При раскопках в разных странах находятся все более древние доказательства существования макарон. Создается впечатление, что они появились раньше, чем люди». Писатель Илья БУТМАН и художник Олег СЕЛЕЗНЕВ в рубрике «История вещей» пытаются установить, где и когда впервые появились макароны и насколько прав Гардсон в своем утверждении.
  • «В гостях у дедушки Мокея» — поэт-библиотекарь Марина ТАХИСТОВА, которая рассказывает, как выбирать книги для чтения, что лучше всего использовать в качестве закладки и как правильно спать вприпрыжку. Иллюстрации к «советам» — художника Ксении ПОЧТЕННОЙ.
  • Январская «Морская газета» посвящена новогодним праздникам. Маргарита ЕМЕЛИНА рассказывает о том, как раньше встречали Рождество на флоте, какие праздничные украшения использовали, что наряжали вместо елок и как устраивали торжественные концерты.

и многое другое







© 2001 - 2018