На главную Rambler's Top100
Октябрь 2008 г.
Октябрь 2008 года





Клуб Шерлока Холмса


Бонни, фу! ...Манюся! Ты куда? ...Кеша! Где тебя носит? Не могу открыть Сашкину почту! ...Не уверен, но попробуй вот такую комбинацию из цифр!

1. Инна, ее подружки Настя и Поля (а с Полей — ее любимый «двортерьер» Бонни) зашли после уроков в компьютерный класс. Инна села к компьютеру. Для нее на электронный адрес приятеля Саши пришло письмо. Но Инна с ужасом обнаружила, что у Саши изменился пароль и она не может открыть почту. Сам Саша уехал с родителями в лес за грибами и находился вне зоны доступа мобильной связи. Удачно появившийся Кеша помог сестре.

...Рыбкин! Ты откуда? ...Я сейчас с матча! ...А я была на концерте! Фанатею от Ромы Зверя! О-о-о! Гений! ...Дедукция, сестрица! Но, вообще-то, я был у него на новоселье! ...Yes! Но только не ври, что догадался! Tы — знал!

2. В компьютерный класс зашли еще одноклассники: Рыбкин и Лиза. И тогда Кеша сказал: «А давайте я угадаю пароли вашей почты! Методом интеллектуального штурма!»

...Ну, твой, Инка — я знаю! А вот ваши попытался угадать! Слушайте...

3. Как вы думаете, что за пароли написал Кеша на листке? А какой пароль был у Саши?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «ГДЕ ТЫ, САНЯ?» («Костер» №9, 2008 г.)

Инна сразу поняла, что малыш спрятался в холодильнике. Достаточно было кинуть взгляд на разбросанные по кухне продукты. Хорошо, что она быстро его нашла!




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016