На главную Rambler's Top100
Октябрь 2009 г.
ОКТЯБРЬ 2009 года





Осенние радости

В последнюю сентябрьскую субботу ребята поехали после уроков к однокласснице Ане. Аня увлекалась цветоводством и обещала удивить ребят осенними чудо-цветами. Инна решила сделать фотосессию осеннего сада. На перроне пригородной станции Кеша, как всегда, застрял у киоска с прессой.

...Здорово! ...Куда я его сунула? ...Хорошо!

Осенний сад был прекрасен. Но быстро темнело, и ребята решили задержаться у Ани и сфотографировать цветы утром. Вечером к ним зашел приятель Вася. Он пообещал завтра тоже прийти на фотосессию, только сначала сбегать с утра на станцию за хлебом. В дачном домике Ани было тепло, весело. Хозяйка вместе с Кешей рассматривали Анину коллекцию детективов. Правда, одноклассница огорчилась, что не нашла новой книги, которую хотела показать Кеше.

Вот такой же детектив! Найду - дам обязательно! Утром на станции купил, когда ходил за хлебом! ...Утром на станции купил, когда ходил за хлебом! Спасибо! Васька! Что-то ты темнишь! Ну, грешен!

Утром, как и обещал, прибежал Вася с фотоаппаратом, и все с восторгом снимали Анин сад. Чудо-цветы восхитили всех. Но перед отъездом Кеша подошел к Васе с «серьезным разговором»... О чем Кеша говорил с Васей?

Идея и рисунки художника Ольги Зайцевой.



ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА ИЗ № 9, 2009 Г. («УЧЕНЬЕ - СВЕТ...»)

В газете третьеклашек были перепутаны подписи к снимкам. Остров Петра Первого действительно находится на юге земного шара — в Антарктиде, там холодно, а остров Санта-Мария входит в состав Азорских островов, расположенных в теплом Атлантическом океане в области Северного тропика (тропика Рака).




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016