На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2010 г.
ОКТЯБРЬ 2010 года



Лучший учитель на свете!

Каждое утро я встречаю с радостью! Впереди школьный день и самый любимый урок — математика. Ее преподает Мария Михайловна Журавлева. Больше всего мне нравятся в ней доброта и ответственность. К любому делу наш учитель относится творчески. А если что-то не ладится, волнуется, но всегда добивается нужного результата.

Не так давно Мария Михайловна окончила нашу школу с золотой медалью, а теперь преподает сама. Здесь же учатся два ее маленьких сына. И для нашей учительницы важно всегда быть на высоте.

Мария Михайловна всегда знала, что будет учителем. Только не сразу решила, что выбрать: русский язык и литературу, математику или музыку. Оказывается, она с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Но сейчас нечасто удается коснуться клавиш любимого инструмента. Мария Михайловна продолжила педагогическую династию. Ее мама, Тамара Борисовна, — учитель математики; папа, Михаил Иванович, — преподавал математику и физику, был директором школы.

Мария Михайловна — мастер своего дела. Она понятно объясняет и, если нужно, не один раз. Общается с нами вежливо. Она добрая, открытая, справедливая. С ней можно говорить часами о школьной жизни, о своих успехах и обидах, о моде, в которой Мария Михайловна тоже разбирается, ведь она молодая и красивая.

А главное: в голове нашей учительницы много интересных идей! Благодаря ей мы заняли первое место в конкурсе классных уголков. А какой фильм о жизни класса мы вместе сняли! А какие необычные экскурсии совершаем! Иногда что-то не получается, хочется все бросить, но Мария Михайловна учит дело доводить до конца. Ее вера в нас — окрыляет! Мария Михайловна увлекла нас спортом, она всегда рядом, настраивает на победу, подбадривает. Но бывают и проигрыши. Тогда Мария Михайловна успокаивает, учит достойно принимать пораже ние и извлекать уроки.

Я горжусь любимой учительницей. В 2001 году она вышла в финал городского конкурса «Учитель года», заняла четвертое место. А в 2009 году стала призером городского конкурса «Самый классный классный». Но я думаю, что главная ее награда — любовь учеников. Своей дорогой учительнице я посвящаю эти строки:

Вы учите нас понимать и любить,
С достоинством трудности встретить.
Могу Вам без лести сто раз повторить:
Вы — лучший учитель на свете!

Регина Смирнова, 6 «а» класс, школа № 1,
г. Егорьевск Московской области

(Условия конкурса — в «Костре» № 1, 2010 г.)

Рис. К. Почтенной

2010 год — Год Франции В России

Анлрей ПОСНЯКОВ. Рассказы

ПАРНИ ИЗ ПАРКА МОНСУРИ

— Жан-Кристоф меня как раз здесь и встретит! Не один, с папой своим… У парка Монсури, на улице… у меня записано, на какой, — Мишка умоляюще посмотрел на Зою Федоровну, которая за них, всех едущих в автобусе детей, и отвечала. Как руководитель хора. Есть в Нижней Нормандии небольшой городок Эрувиль-Сен-Клер, туда ребята и ехали, по обмену, с концертами. Многие — не первый раз уже, как вот Мишка. Эрувиль — побратим российского города, откуда дети.

— Вот и родители мои просили, вы же помните… и папа Жан-Кристофа.

— Да, месье Буэ звонил, — Зоя Федоровна задумчиво поправила очки. — И родители твои просили… Но отвечаю-то сейчас за тебя — за всех вас — я! Так что пока никого из них не увижу… Кристофа этого и месье Буэ…

— Так вы бы остановились хотя бы… вдруг они вот как раз тут, на углу, дожидаются.

— Подожди, подожди… остановим…

Автобус — большой, блестящий, с затененными стеклами и зеркалами-«лапами», снизив скорость, остановился на углу, у какого-то парка…

— Парк Монсури! — крикнул снизу водитель. — Кто остановку заказывал?.. Продолжение

28 октября — юбилей художника Ксении Остаповны Почтенной

Книге — быть!

Художник Ксения Почтенная и ее книги

Когда я слышу слова «художник Ксения Почтенная», мне сразу вспоминается сказка Перро «Спящая красавица». Только на современный лад. Представьте — у колыбели Книжного Замысла собираются уважаемые и талантливые люди:

— Эта книжка будет самой интересной! — говорит автор.

— Эта книжка будет самой умной! — говорит редактор.

— Эта книжка будет самой яркой и стильной! — говорит дизайнер.

— Эту книжку в момент раскупят! — говорит менеджер.

— Это будет наш самый лучший проект! — подводит итог директор издательства.

Но тут к колыбели подбирается Злобный Кризис и говорит... Продолжение



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018