На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2010 г.
ОКТЯБРЬ 2010 года



Чехов. Конкурс соавторов

К 150-летию со дня рождения А. П. Чехова

Конкурс соавторов

Антон ЧЕХОВ — Никита КУРЕНЁВ
(ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА
МУК «Егорьевская межпоселенческая
централизованная библиотечная система»)

ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ

Ceло Блины-Съедены

Дорогой Соседушка!

…Осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Всякое открытие терзает меня, как гвоздик в спине. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал.

…Однажды я сам догадался, что значит фраза: «Когда рак на горе свистнет!» И хочу Вам рассказать об этом.

Однажды я отправился на рынок, чтобы купить хлеба, и, как обычно, подошел к человеку, который им торговал. Я спросил у него, есть ли кирпичик хлеба. Он мне ответил, что нет. Тогда я спросил: «А когда будет?» И он произнес: «Когда рак на горе свистнет». Вернувшись домой, я задумался, а что значит: «Когда рак на горе свистнет». И как я его услышу?

Вот я и пошел это узнавать. Первым делом залез на гору, чтобы найти рака и послушать, как он свистит, но так и не нашел его. И решил я сам поймать рака и принести его на гору. Взобрался я на самую вершину и стал ждать, когда рак начнет свистеть. Вскоре стало слишком темно, и я решил вернуться домой, так и не дождавшись от рака ни единого звука.

Наутро я отправился на рынок, чтобы узнать у торговца, что значила его фраза, но его там не оказалось. Я думал, что он заболел и не смог прийти. Я пришел на рынок на следующий день, но его там опять не оказалось. Так я и понял, что фраза «Когда рак на горе свистнет» означает — никогда. Такое грустное я сделал для себя открытие. Дорогой соседушка, жду Ваших писем в дальнейшем!

С глубоким почтением и уважением,

Ваш сосед Пафнутий Нифонтович Сидоркин

Булочник



Художник Катя Васильева   

Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018