На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2010 г.
ОКТЯБРЬ 2010 года



Клуб Шерлока Холмса

ЦИРК

— Ну надо же, цифровик забыли

Наконец-то Инна с Кешей выбрались в цирк-шапито! В первом отделении были дрессированные львы, лошадки и обезьянки. Инна очень жалела, что забыла дома фотоаппарат.

— Вечно я плачу! А ты куда деньги дел, что бабушка дала? — Сниму-ка я, Арто, вон тех симпатичных ребятишек!

В антракте Кеша, как всегда, ринулся в буфет, но оказалось, что он забыл деньги дома. В начале второго отделения на арену вышел клоун с пуделем Арто и всех смешил своей «чудо-техникой».

— Эй, Арто! Предложи наш с тобой подарок этой юной мисс! — Ой, как здорово! — Хорошо вышли! И рамка из дерева! — Инка! Ты — балда! Это же просто фокус!

Изумлению Инны не было предела, когда клоун тут же вызвал ее на арену и вручил настоящую фотографию! И когда он успел? Чудо, да и только! Но Кеша, как всегда, посмеялся над доверчивой сестрой. Что же сказал Инне Иннокентий?

Идея и рисунки Ольги Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ «В КАФЕ» («Костер» № 9, 2010 г.)

Улыбку у Инны вызвали «старинные» блюда. Итальянский салат из помидоров никак не мог называться «Аорос» — так древние греки называли огурцы, слово переводилось как «неспелый» и постепенно переродилось в «аугурос», а потом уже, у нас, в огурец. То же и с шампиньонами по-парижски: первое упоминание о выращивании шампиньонов в Европе найдено в монастырской летописи 1550 года, и только в начале XVIII века за Парижем утвердилась слава центра европейского грибоводства, а сам культивируемый шампиньон до сих пор называют иногда «парижским». А вот «Картофель по-титикакски» вполне мог быть правдой — известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Тити-кака, которое расположено на границе между Перу и Чили.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016