На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2011 г.
ОКТЯБРЬ 2011 года

Конкурс соавторов
Карамзин Свеча у окна

КОНКУРС «РЫЦАРЬ ВЕСЕЛОГО ОБРАЗА»

К 245-летию со дня рождения
Николая Михайловича Карамзина

Николай Карамзин — Анастасия Попова
(Ленинградская обл.,
Светогорская детская музыкальная школа,
отделение общего эстетического образования, 1 класс)

…Все вокруг меня спят. Я и сам было лег на постелю; но, около часа напрасно ожидав сна, решился встать, засветить свечу и написать несколько строк к вам, друзья мои!..

И рассказать вам о своем недавнем сне — необычном и увлекательном, который всё никак не дает мне покоя.

Пешеходы

Вот он я, во сне. Я очень красивая птица с очень красивым и ярким хвостом: он может так красиво раскрываться! А на голове у меня маленький хохолок, он очень цветной, я вообще такой красивый, что, когда смотрю в зеркало, мне так нравится, что я не хочу отрываться от зеркала.

Но однажды я проснулся, приподнял голову и смотрю, что я в каком-то незнакомом месте. Но на меня начали смотреть какие-то существа. Тут я вспомнил, что мне дедушка говорил, что эти существа называются люди. И они говорили:

— Смотрите, павлин на балконе! Как он там оказался?

Они друг с другом перекликались. А почему я тут оказался и как? А вот жаль, на этот вопрос никто не сможет ответить. Потому что рядом нет моих друзей, с которыми мне было так весело. Я ведь сидел в зоопарке, а там были и львы, и жирафы, и мой маленький дружок кенгуру Пинки. Я обожал с ним играть. И я дождался, что меня, может, купил очень богатый человек. Ведь он не мог бы купить такую красивую птицу, если бы у него не было столько денег. Он бы даже не мог купить африканскую рыбку, которая в десять раз дешевле. А потом меня этот человек начал кормить и поить, и я у него жил долго!

Вот какой необычный сон приснился мне на днях, дорогие друзья мои. Скоро уж я закончу свое путешествие по загадочной и прекрасной Индии и вернусь к вам, милые друзья мои.

…Будьте здоровы, спокойны и воображайте себе странствующего друга вашего рыцарем веселого образа!.. Теперь, милые друзья, время отнести письмо на почту; у нас лошадей впрягают…

Павлин



Художник Катя Васильева   

Страничка художника





© 2001 - 2019