На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2011 г.
ОКТЯБРЬ 2011 года



Пресс-клуб
4 октября — День начала космической эры человечества
Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ»
КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА глазами читателей кингисеппской городской детской библиотеки № 4


Ушан с планеты Блук

ГОСТЯМ ВСЕГДА РАДЫ

Все коллекционеры и любители всяких диковин в восьмом секторе Галактики прилетают на планету Блук. Блук — это большая и красивая планета. На ней растут гигантские деревья неземного происхождения: фикулия герметанская с широкими листьями и большими синими плодами. На этой планете живут миролюбивые жители, которых называют Ушанами. Люди дружат с Ушанами много лет. Ушаны разноцветные, и у них есть три больших уха — два по бокам и одно на голове сверху.

На планете Блук нет больших городов. Страна развивается благодаря большим рынкам. Ушаны каждое утро на летающих велосипедах отправляются на рынок, чтобы продать свои товары: индикаторы, марки с разных планет и другое… На планете Ушанов много космодромов, на которые прилетают корабли с других планет. Миролюбивые Ушаны рады всем гостям. Всем ребятам, которые еще не были на этой планете, рекомендую побывать на ней, и у вас появятся новые друзья.

Никита Глухоедов,
3 «б» класс, школа № 1

Инопланетяне сказали, что мы очень красивые существа

КАКИЕ Ж МЫ КРАСИВЫЕ!

Я очень люблю изучать космос, особенно Луну. Так случилось, что я и мои друзья оказались на Луне. Мы увидели, что на Луну приземлился неизвестный нам корабль, из него вышли необычные существа — инопланетяне. Они нас заметили и подошли к нам. «Кто вы?» — спросили существа. Мы ответили, что прилетели с планеты Земля. Инопланетяне сказали, что мы очень красивые существа. Мы были удивлены.

Елизавета Иванова,
3 «б» класс, школа № 1

Королева иксят

ИКСЯТА С ПЛАНЕТЫ ИКС

Любите ли вы путешествовать? Я, например, очень. Обычно мои путешествия проходят на природе, на планете Земля. Но я хочу рассказать вам о необыкновенном путешествии, которое приключилось со мной во сне. А случилось это так…

Однажды мы всем классом сели в огромный космический корабль и полетели в далекий космос. По космической карте мы определили траекторию полета и объект изучения — планету Икс. Наш корабль благополучно приземлился на неизведанную планету. На ней жили инопланетяне — иксята. Они встретили нас доброжелательно и показали город. Он был построен из разных материалов. В городе росли хрустальные и алмазные цветы, на деревьях — книги в виде электронных пластин. Рядом с деревьями находились места для отдыха: они похожи на облака и передвигались с помощью пульта управления. Мы увидели необыкновенных животных: на деревьях висели трехголовые змеи, по возвышенностям гуляли огромные лошади с головами, похожими на коровьи. Нас привели в космический дворец. Мы увидели королеву иксят. Она была очень красивой. Королева усадила нас на облака и стала угощать космическими сластями. Мы с ней пообщались и сказали, что нам пора улетать домой… Так закончилось мое необыкновенное путешествие. Хочется верить, что когда-нибудь еще раз мы попадем на эту планету во сне, а может быть… наяву?

Надежда Сакович,
3 «б» класс, школа № 1

В рамках Программы «Толерантность»




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника



© 2001 - 2017