На главную Rambler's Top100
Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация
ОКТЯБРЬ 2012 г.
ОКТЯБРЬ 2014 года



Премьера книги

Николай БАРАНОВ

КАНИКУЛЫ ОНЛАЙН


СТАННЫЙ ПОЛЕТ

За окном незаметно стемнело. В полумраке комнаты разноцветно вспыхивал отсвет от монитора. Димка уже два раза прошел все уровни игры и теперь мог заработать статус «бессмертного». В темноте играть даже легче — ничто не отвлекало. Поворот. Еще поворот. Лестница. Вдруг, откуда ни возьмись, выскочил боец и одним выстрелом отнял надежду. Ну, вот… так всегда!

И Димка пошел к двери, свет включить.

Продолжение



Герои неземных стихий

Герои неземных стихий

Можно смело сказать, что ни один ученый не имел такого огромного успеха и такой всемирной славы, как Камилл Фламмарион. Было время, когда многие уже с детских лет знали его имя и его книги. Ценители и почитатели Фламмариона — певца и поэта науки — находились среди людей самого разного возраста и самых разных профессий.

Вид планеты Юпитер с его спутника. Рисунок из книги Фламмариона

«ОБЪЯСНИТЕЛЬ НЕБА»

«Я всегда преклонялся перед астрономией, — писал Фламмарион. — Не мертвыми шарами, вертящимися попусту, являются небесные тела. И звезды — не просто блестящие точки на небе. Нет, это далекие миры, обители жизни — настоящей, прошедшей или будущей».

Он верил, что созерцая величественные небесные картины, люди становятся лучше. И правда, очарованные яркостью и живостью рассказа Фламмариона, некоторые так увлекались астрономией, что навсегда связывали с ней свою жизнь. Давайте же вспомним главные вехи жизненного пути этого выдающегося «объяснителя неба», как нередко его называли.

Николя Камилл Фламмарион родился 170 лет назад, 26 февраля 1842 года, в небольшом местечке Монтиньи-ле-Руа, на севере Франции, в семье небогатого землевладельца. Он научился свободно читать в четырехлетнем возрасте. В пять лет уже знал основы арифметики, а в девять — прочел книгу по космографии (так называли тогда описание Вселенной).

Продолжение


2012 год — Год 1150-летия зарождения российской государственности

Балетные тапочки

ОТ ЗАСТАВЫ — И ДО РАМПЫ

Сейчас я школьница. Раньше я хотела стать пограничником, но сейчас не знаю, кем мне стать. Может быть, знаменитой танцовщицей, чтобы меня все любили. Когда я вырасту, я буду преподавать танец детям. Танец — это дело хорошее! Когда зритель смотрит на танцора, он восхищается им, тем, как он умеет танцевать. Когда состаришься, тебе танцы сохранят здоровье, и ты дольше будешь жить!

Катя Чуева, 2 класс,
Детская музыкальная школа, г. Светогорск


Тернометр

ДОКТОР — ПОМОЩНИК ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ

Я хочу стать доктором. Хочу помогать своему городу лечением болезней. Доктор помогает в лечении людям, дает полезные советы. Много болезней неизлечимы, но доктор поднимает настроение. Доктор — помощник очень хороший, он очень заинтересован, чтобы люди не болели. Лечение сейчас дорогое, но я буду стараться, чтобы наше государство экономило. Для начала я буду медсестрой, потом доктором, а потом — главным врачом.

Таня Егорова, 3 класс,
школа искусств «Светогорская ДМШ»



Конкурс «ГОСУДАРСТВО - ЭТО Я!»

Рис. художника Ксении Почтенной





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018