На главную Rambler's Top100
Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация
ОКТЯБРЬ 2012 г.
ОКТЯБРЬ 2014 года


РИСУНКИ С ВЫСТАВКИ

Год открытых дверей

Образы России в скульптуре

Никитин Лев, 16 лет, Санкт-Петербург

Симонян Сюзанна, 15 лет, г. Сальск, «Дворник»

Майорова Екатерина, 15 лет, Санкт-Петербург, «В антракте»

С 1998 года программа «Невская радуга» знакомит россиян с рисунками юных художников. В 2009 году по инициативе преподавателей и директора Санкт-Петербургской Школы искусств № 10 Ларисы Александровны Орловой в рамках конкурса «Невской радуги» был проведен первый конкурс детского творчества по скульптуре «Страна моя родная». Таких детских конкурсов и выставок практически нет: скульптуру сложно пересылать и экспонировать.

Первый конкурс вызвал большой интерес. А во втором уже приняли участие дети не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и юные авторы из 22 населенных пунктов страны. География обширна — от Карелии до Камчатки, Белоруссия и Азербайджан.

Бирюкова Вероника, 17 лет, п. Нововаршавка, «Передышка»

Скульптура — особый и сложный вид творчества. Это способность пространственного видения окружающего мира и умение воплотить свой замысел в разнообразных материалах и техниках. Конкурс искал детей, одаренных в области скульптуры, знакомил с новаторскими методиками педагогов-скульпторов. Так, через творчество, воспитывается уважение к истории и культуре своего края, своей страны, крепнут творческие связи между городами и странами.

Конкурс проводился в двух возрастных категориях, в номинациях «круглая скульптура» и «рельеф» по темам: жанровая композиция, историческая композиция и портрет. Допустимый материал — глина, пластилин, пластические массы.

В жюри под председательством известного скульптора Заслуженного деятеля искусств В. С. Новикова вошли представители Союза художников, деятели культуры и искусства.

Детские работы порой вызывали жаркие профессиональные дискуссии. Некоторым из конкурсантов было рекомендовано продолжить обучение на отделении скульптуры в Санкт-Петербургском художественном училище им. Рериха. Конкурс скульптуры доказал свою актуальность, организаторы постараются найти новые возможности для поощрения талантливых юных скульпторов.

Информацию о конкурсе можно получить: www.artschool10.spb.ru и www.artdeti.ru.



Ноговицина Екатерина, 17 лет, г. Псков «Я памятник себе воздвиг»

Глотова Ангелина, 16 лет, Санкт-Петербург

Петр ЛЕРНЕР,
руководитель Международного конкурса
«Невская радуга»


Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018