На главную Rambler's Top100
ОКТЯБРЬ 2013 г.
Октябрь 2013 года



Конкурс «Бумажный кораблик»

Владислав Крапивин

От редакции. «Мне всегда двенадцать лет», — так говорит о себе писатель Владислав Крапивин. Наверное, именно поэтому его и любят беззаветно и преданно вот уже несколько поколений юных читателей. В том числе — и читатели «Костра». Наш журнал печатал главы из книг В. Крапивина «”Пошел, все наверх!”, или Воспоминания эрудита», «Стража Лопухастых островов», «Мальчик девочку искал», «Дело о ртутной бомбе» и др. И если вы еще не читали повести Крапивина — самое время присоединиться к отряду его замечательных читателей!

Волшебный город

НА КОВРЕ-САМОЛЕТЕ

«Внизу под нами разрастался город с россыпью светящихся квадратиков-окошек, с тонкими бусами фонарей вдоль главных улиц. Они горели, хотя ночь была совсем светлая».

Даже не зная названия произведения, его тему и идею, мы ощущаем легкость, чувство плавности находит на нас, и, кажется, мы парим в ночном небе.

Каждая страница повести-сказки Владислава Крапивина «Ковер-самолет» — звено какой-то цепочки. Ведь каждая картина, эпизод, описываемый в сказке, складывается во что-то большое и значимое.

Эта повесть привлекает и тем, что в ней всего одна волшебная вещь, это главный образ — ковер-самолет. Но когда мы, читая, путешествуем с главными героями, мы забываем, что все действия происходят в обычном реальном мире, и все нам кажется наполненным невообразимым чудом. Даже самое неприметное обретает яркие краски.

Мария КИМ

Владислав Крапивин описывает время своего беззаботного детства.

Конечно, у каждого читателя свои предпочтения и вкусы. И все же я хочу отметить среди множества различных книг именно повесть «Ковер-самолет» Владислава Петровича Крапивина. Каждый найдет в ней что-то свое. В повести есть красивые описания природы и приключения отважных мальчишек. И, скорее всего, в нее вложены пережитые самим автором эмоции и чувства.

Шамиль ВОРОШИЛОВ

Его герои Виталька и Женька остро чувствуют связь с природой. Они свободны, ведь — каникулы, и лето только начинается, а это время настоящих приключений.

И конечно, именно детство дарит много эмоций. Сильные чувства испытали мальчики, когда их верный друг, собака, жившая одна в ветхом доме и заводившая часы в одной из его пустых комнат, умерла.

И все же, сколько горя они ни испытали, Женя и Виталька нашли себе настоящих друзей, которые с ними продолжали волшебное приключение с ковром-самолетом.

Мария КИМ, 11 лет, ДМШ г. Светогорска

Журнал «Костер» от всей души поздравляет с юбилеем замечательного художника Шамиля ВОРОШИЛОВА! Желаем Шамилю Исхаковичу успехов, счастья и здоровья.




Художник Маша Иванова   

Страничка художника





© 2001 - 2017