На главную Rambler's Top100
Октябрь 2016 г.


Октябрь 2016 года



В гостях у дедушки Мокея

Перед Уроком смеха — хохочущий звонок! Звенит звонок веселый! Не опоздай, дружок! Теперь в любое время учиться сможешь сам смешным рисункам, фразам, рассказам и стихам! Откроешь нашу книгу — хохочет весь народ, и даже город Грозный нам письма смеха шлет!

Ваш дедушка Мокей.



Веселый звонок и все-все-все


Всем! Всем! Всем!

Звенит «Веселый звонок»! Журнал «Костер» и фонд «Дом детской книги» приглашают школьников и их родителей на «Урок смеха»! Его проведут на страницах новой книги «„Веселый звонок“ и все-все-все» Учитель смеха Леонид Каминский и авторы журнала. Веселых и любознательных ждут добрые и остроумные стихи и рассказы, смешные истории, присланные самими школьниками, и красочные иллюстрации.

Вместе с новой книгой вы будете отвечать у доски, писать сочинения, штудировать энциклопедию детского юмора, шутить на переменках и вести дневник, но непременно юмористический.

«„Веселый звонок“ и все-все-все» — книга, о которой давно мечтали все девчонки и мальчишки! Веселого чтения!

Издание выпущено к 80-летию журнала «Костер» и к 85-летию Леонида Давидовича Каминского.






ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ВАШ ВЕСЕЛЫЙ ЗВОНОК НА ПРЕМИЮ ИМЕНИ ЛЕОНИДА КАМИНСКОГО — УЧИТЕЛЯ СМЕХА

Кот-путешественник


Идрис — кот Ахмеда весил почти десять килограммов. И это не странно: и хозяин, и кот ели почти одинаково! И если бы не покровительство Амиры, кот давно бы оказался за пределами Алхан-Юрта. Скрепя сердце Ахмед разбил любимую вазу жены и показал на кота Идриса.

Продолжение



Премьера книги

Нина ДАШЕВСКАЯ




Грошик


Грошик всегда любил аэропорты. Ждать самолета — это как последний день перед каникулами, кажется, у самого крылья растут! Но сегодня все было не то. Даже странно.

Каждый год они куда-то летали, и всегда хотелось прыгать от счастья. В детстве он так и скакал на самом деле, потом стал прыгать только внутренне, про себя. А сейчас не хотелось. Ну, летят. Ну, самолет. Ну, море.

Неужели я стал взрослым, усмехнулся про себя Грошик. Да нет, ерунда, рановато. Просто он волнуется из-за школы, вот и все. Грошик поступал в другую школу, в восьмой класс. Экзамены сдал средне и сейчас оказался в подвешенном состоянии: может, возьмут, а может, и нет. И он останется Грошиком на всю жизнь, то есть еще на четыре года.

Хотя... Дурак он был, когда думал — в другой школе все будет не так. Ведь так же будет, ничего не изменится.

Сегодня утром он пошел смотреть результаты экзаменов. Вечером вывесят в Интернете, но неужели ждать? Списки были прямо на двери школы, на улице.

Грошевский, двадцатым номером. Что же... Через неделю будет сдавать экзамены еще один поток, а мест двадцать пять. Если хотя бы шесть человек напишут лучше — он, Грошик, в пролете. Вероятность поступления... Он прикинул в уме — вероятность выходила не очень. Хотя шанс есть. Есть же шанс! Продолжение



2016 — ГОД РОССИЙСКОГО КИНО

Роальд Даль — английский писатель, автор романов, сказок и новелл, поэт и сценарист. В 2016 году ему исполняется 100 лет, но его сказки по-прежнему современны и любимы детьми всего мира.



ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА - СПАСЕНИЕ ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Марьям АБДУЛЛАЕВА Конкурс «Мотор! Хлопушка!»

Недавно я прочитала повесть Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» и посмотрела фильм. Главный герой книги и фильма — мальчик Чарли, который оказывается среди пяти счастливчиков, нашедших золотой билет под оберткой шоколада. Во время экскурсии по шоколадной фабрике дети, за исключением Чарли, не обращают внимания на предупреждения директора фабрики Вилли Вонки и оказываются жертвами своих пороков, попадая по очереди в различные ситуации, которые заставляют их покинуть фабрику. В конце остается один Чарли, которому и достается главный приз — он становится помощником и наследником мистера Вонки. Мне кажется, что книга «Чарли и шоколадная фабрика» интересней фильма, она меня больше впечатлила. Книга познавательная, развивает воображение, учит быть терпеливым и всегда слушаться взрослых, чтобы не попасть в неприятную историю.

Марьям АБДУЛЛАЕВА, 12 лет



ПАДДИНГТОН В ФИЛЬМЕ И В КНИГЕ

Маргарита ШУМИЛОВСКАЯ

Книгу «Все о необычном медвежонке Паддингтоне» написал Майкл Бонд. История эта началась в Лондоне, на Паддингтонском вокзале, где мистер и миссис Браун встретили маленького скромного медвежонка, приехавшего из Дремучего Перу, и решили приютить его. Они взяли его к себе домой и даже придумали для него имя — Паддингтон, в честь вокзала, на котором встретились с ним. С тех пор в доме Браунов забыли про покой и порядок. Медвежонок оказался очень любознательным и трудолюбивым, он не мог сидеть без дела и старался во всем помочь, правда, почему-то вся его помощь превращалась в проделки и проказы. Но Паддингтон совсем не виноват, что с ним все время что-нибудь приключается. Такой уж это медведь — где он, там никогда не бывает скучно.

После прочтения книги я посмотрела фильм, и он мне тоже понравился. Правда, режиссер фильма «Приключения Паддингтона» Пол Кинг немного изменил сюжет: здесь за Паддингтоном охотится Николь Кидман (ее героиня делает чучела животных), а в книге за ним никто не охотится. Зато в фильме называется точная причина отъезда Паддингтона из Дремучего Перу.

Мне больше понравилась книга, чем фильм: в ней больше смешных и интересных историй.

Маргарита ШУМИЛОВСКАЯ, 13 лет
ГБОУ «СОШ № 263», Санкт-Петербург



Паддингтон



© 2001 - 2016