На главную Rambler's Top100
Октябрь 2016 г.


Октябрь 2016 года



2016 — ГОД РОССИЙСКОГО КИНО

Роальд Даль — английский писатель, автор романов, сказок и новелл, поэт и сценарист. В 2016 году ему исполняется 100 лет, но его сказки по-прежнему современны и любимы детьми всего мира.



ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА - СПАСЕНИЕ ОТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ

Марьям АБДУЛЛАЕВА Конкурс «Мотор! Хлопушка!»

Недавно я прочитала повесть Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» и посмотрела фильм. Главный герой книги и фильма — мальчик Чарли, который оказывается среди пяти счастливчиков, нашедших золотой билет под оберткой шоколада. Во время экскурсии по шоколадной фабрике дети, за исключением Чарли, не обращают внимания на предупреждения директора фабрики Вилли Вонки и оказываются жертвами своих пороков, попадая по очереди в различные ситуации, которые заставляют их покинуть фабрику. В конце остается один Чарли, которому и достается главный приз — он становится помощником и наследником мистера Вонки. Мне кажется, что книга «Чарли и шоколадная фабрика» интересней фильма, она меня больше впечатлила. Книга познавательная, развивает воображение, учит быть терпеливым и всегда слушаться взрослых, чтобы не попасть в неприятную историю.

Марьям АБДУЛЛАЕВА, 12 лет



ПАДДИНГТОН В ФИЛЬМЕ И В КНИГЕ

Маргарита ШУМИЛОВСКАЯ

Книгу «Все о необычном медвежонке Паддингтоне» написал Майкл Бонд. История эта началась в Лондоне, на Паддингтонском вокзале, где мистер и миссис Браун встретили маленького скромного медвежонка, приехавшего из Дремучего Перу, и решили приютить его. Они взяли его к себе домой и даже придумали для него имя — Паддингтон, в честь вокзала, на котором встретились с ним. С тех пор в доме Браунов забыли про покой и порядок. Медвежонок оказался очень любознательным и трудолюбивым, он не мог сидеть без дела и старался во всем помочь, правда, почему-то вся его помощь превращалась в проделки и проказы. Но Паддингтон совсем не виноват, что с ним все время что-нибудь приключается. Такой уж это медведь — где он, там никогда не бывает скучно.

После прочтения книги я посмотрела фильм, и он мне тоже понравился. Правда, режиссер фильма «Приключения Паддингтона» Пол Кинг немного изменил сюжет: здесь за Паддингтоном охотится Николь Кидман (ее героиня делает чучела животных), а в книге за ним никто не охотится. Зато в фильме называется точная причина отъезда Паддингтона из Дремучего Перу.

Мне больше понравилась книга, чем фильм: в ней больше смешных и интересных историй.

Маргарита ШУМИЛОВСКАЯ, 13 лет
ГБОУ «СОШ № 263», Санкт-Петербург



Паддингтон



© 2001 - 2016