На главную Rambler's Top100
Октябрь 2016 г.


Октябрь 2016 года



КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ


Смотреть любо-дорого


23 сентября 2016 года в Детской библиотеке-филиале № 1 МБУК «Библиотечная система Коношского района» Архангельской области открылась выставка лучших работ конкурса «Юбилейная обложка «Костра».



Рисунок Дарины Таракановой

Дарина Тараканова, 10 лет. 1 место
Рисунок Анастасии Мальцевой

Анастасия Мальцева, 10 лет. 1 место


Конкурс был посвящен 80-летнему юбилею журнала и проводился в рамках проекта «ЛЮБО-ДОРОГО», реализуемого правительством Архангельской области. В нем приняли участие ребята Коношского района Архангельской области и Санкт-Петербурга.

Попробовать себя в качестве иллюстратора всероссийского детского журнала мог любой желающий. Только перед ребятами стояла задача совсем не простая — выполнить обложку, да еще и юбилейную. Но участники конкурса с задачей справились. Мы представляем работы победителей МБОУ ДО «Детская школа искусств № 8» поселка Коноша (преподаватели О. И. Мишенкова, И. Н. Митинская, Н. А. Голубовская) и МБОУ ДО «Детская школа искусств № 51» поселка Подюга (преподаватель Т. К. Помешкина).

Любо-дорого смотреть на обложки! На одной собравшиеся у костра гости — с гитарой, воздушными шарами, полевыми цветами. Здесь праздник, затянувшийся до самого вечера. И расходиться не хочется, потому что еще не рассказаны веселые и увлекательные истории. Их рассказать спешат два добрых друга, два журнала (а это уже другая обложка). Один из них, весьма почтенного возраста, выпуск 1936 года, и юный, 2016-го, который еще пахнет типографской краской. Взявшись за руки, они идут на огонек.

На другой обложке отправляется в плавание парусник «Мечта». По курсу Санкт-Петербург. За штурвалом настоящий капитан, непременно читающий в «Костре» «Морскую газету».

В Петербург торопятся Кот в сапогах и Лягушка-путешественница, чтобы познакомиться с Веселым архивариусом и дедушкой Мокеем, «услышать» голоса исчезнувших миров и узнать, что происходит за шелестом театральных кулис.

А если за окном непогода, то лучше почитать журнал дома, вместе с мамой. А потом обсудить прочитанное. Мама наверняка в детстве тоже читала «Костер».

Итак, все в сборе, чтобы задуть свечи на праздничном торте. Строгое жюри — художники-иллюстраторы журнала — подвело итоги. Как же было непросто определить победителя! В результате в двух номинациях девять призеров! Музыканты, туш! Праздник начинается!



Рисунок Александры Тишиной

Александра Тишина, 9 лет. 1 место
Рисунок Дарьи Серовой

Дарья Серова, 10 лет. 2 место
Рисунок Алены Казариновой

Алена Казаринова, 9 лет. 2 место
Рисунок Софьи Ждановой

Соня Жданова, 10 лет. 3 место
Рисунок Саши Федорова

Саша Федоров, 9 лет. 3 место
Рисунок Анастасии Скороходовой

Анастасия Скороходова, 11 лет. 2 место
Рисунок Яны Ярышевой

Яна Ярышева, 12 лет. 3 место





© 2001 - 2016