На главную Rambler's Top100
Октябрь 2016 г.


Октябрь 2016 года



Герой ли... литературный герой?

Конкурс «Герой ли... литературный герой?»

Даниил МАМАЕВ

Мы с Холмсом - первые!

Я прочитал книги о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне английского писателя Артура Конан Дойла в тот момент, когда готовился к научно-практической конференции по английскому языку. Я тогда учился в третьем классе. Сейчас я уже в седьмом, но Шерлок Холмс остается для меня самым любимым книжным героем. А когда я посмотрел фильм с нашими актерами Василием Ливановым и Виталием Соломиным, то был в восторге: кроме них, я в ролях главных героев больше никого не представляю. Они полностью совпали с моим представлением, когда я читал произведение.

Когда я изучал Шерлока Холмса как личность, то узнал много интересного об Артуре Конан Дойле: например, что он любил химию и сам показывал опыты. Вот так через героя можно открыть для себя биографию его создателя. Затем я прочитал еще другие произведения этого писателя.

Мы с моим любимым героем заняли первое место на научно-практической конференции. Передать атмосферу произведения на защите проекта мне помогла ученица школы искусств и преподаватель по классу скрипки: они лейтмотивом исполняли знаменитую мелодию из кинофильма композитора Владимира Дашкевича. А еще мне сшили костюм — шапочку и плащ, как у Шерлока Холмса. Теперь я мечтаю познакомиться с актером Василием Ливановым и пожать ему руку.

Даниил МАМАЕВ, 7 «в» класс, МБОУ Бутурлиновская СОШ,
г. Бутурлиновка, Воронежская область



Книга Артура Конан Дойля





© 2001 - 2017