На главную Rambler's Top100
Октябрь 2016 г.


Октябрь 2016 года


Конкурс соавторов

Раз Труляля и Траляля...

«Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито “ТРУ”, а у другого — “ТРА”.

— А “ЛЯЛЯ”, верно, вышито у обоих сзади, — подумала Алиса.

Они стояли так неподвижно, что она совсем забыла о том, что они живые, и уже собиралась зайти им за спину и посмотреть, вышито ли у них на воротнике сзади “ЛЯЛЯ”, как вдруг…»

Драка за булочки

Аня ВОЗЖИНА

...Воздух наполнился тихим мелодичным шумом. Это прилетели булочки-бабочки. Труляля и Траляля начали подпрыгивать, пытаясь поймать прекрасных и одновременно вкусных существ. Неожиданно Труляля начал пританцовывать. Стало очевидно, что ему улыбнулась удача. Траляля с нескрываемой завистью посмотрел на брата и достал из-за спины… огромную ложку! Труляля не заставил себя ждать — в его руке заблестела поварешка.

— Я вызываю тебя на поединок! — закричал Траляля.

И поединок начался. Алиса стояла как вкопанная, с широко раскрытыми глазами. Бабочка выпорхнула из ладони Труляля. Вокруг летели клочья одежды. К ногам девочки прикатились пуговицы, упали заплатки с рубашек. Вдруг в воздух взлетели два ослепительно белых голубя. Нет, это были не голуби. Воротнички! Они плавно опустились на землю. Алиса подобрала их. Действительно, сзади было аккуратно вышито «ЛЯЛЯ». Братья остановились. Они посмотрели на Алису, потом на воротнички, переглянулись и… заплакали, наперебой обвиняя друг друга. «Ох уж эти мальчишки», — подумала Алиса и едва заметно улыбнулась.

Льюис Кэрролл — Аня ВОЗЖИНА, 12 лет, лицей № 470, Санкт-Петербург



Огромная поварешка





Художник Алиса Юфа   

Страничка художника



© 2001 - 2016