На главную Rambler's Top100
Ноябрь-декабрь 2008 г.
Ноябрь-декабрь 2008 года



На родине короля сказок

Российская делегация на Конгрессе: Сергей Махотин, Анжела Лебедева, Александр Кошкин, Екатерина Хагорская, Олег Филимонов

Осенью в Дании, в Копенгагене прошел XXXI Конгресс Международного совета по детской книге (IBBY). Дания — родина знаменитого сказочника Х. К. Андерсена, и его именем названа самая высокая награда, которую вручают писателям и художникам детских книг — Золотая медаль.

В первый день Конгресса в парке Тиволи состоялась церемония открытия и вручение Золотой медали Ханса Кристиана Андерсена. Золотые медали получили автор Йорг Шубигер из Швейцарии и иллюстратор Роберто Инносенти из Италии. Награды вручала королева Дании Маргрет II.

Тема конгресса — «Рассказы в истории, история в рассказах». Выступавшие на Конгрессе поведали много интересных историй, которые произошли на самом деле и могли стать сюжетами детских книг. Истории, которые вошли в сборник «Вирус ворчания» петербургского писателя Сергея Махотина, скорее всего тоже происходили на самом деле. Эти истории были признаны лучшей недавно

Вот он — наш «Вирус ворчания» на родине Короля сказок — в Копенгагене!
опубликованной книгой, изданной в России. Сборник вошел в Каталог лучших книг мира — IBBY Honour List 2008. И автору был вручен Почетный Диплом Международного Совета по детской книге. Дипломы получили писатели, художники переводчики из 59 стран мира. От России Почетные Дипломы также получили художник Александр Кошкин за иллюстрации к книге Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» и переводчица Ольга Мяэотс за перевод повести шведского писателя Ульфа Старка «Моя сестренка — ангел». Российские книги, удостоенные Почетного Диплома, выпустили издательства «Детгиз», «Эгмонт», «Центр Нарния». Они также награждены Международным Советом.

В эти же дни в Российском центре науки и культуры в Копенгагене проходили Дни детской книги России. В выставочном зале были представлены иллюстрации Александра Кошкина, коллекция новых книг издательств Москвы и Петербурга, а в Большом зале прошла встреча с Сергеем Махотиным.

«Костер» желает победителям дальнейших успехов и с удовольствием поздравляет Санкт-Петербургскую секцию Совета по детской книге России с юбилеем!

Писатели смотрят в будущее детской литературы. Ханс Кристиан Андерсен и Сергей Махотин.





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018