На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2009 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2009 года



Клуб Шерлока Холмса

Зверские игры. Кеша! Беги на помощь! Загрызет же пса!

1. Прогуливаясь по парку, Инна и Кеша невольно стали свидетелями жуткой сцены: бойцовая собака напала на спаниеля, принадлежавшего пожилой женщине. Кеша помог оттащить разъяренное чудовище от спаниеля, а хозяйка бойцовой собаки, пока Кеша бился со зверем, только смеялась и ни во что не вмешивалась.

...Пес гуляет без намордника! Она натравливала его на собак! Накажите хулиганку! ...Бедняга! Держись! ...Мы будем свидетелями!

2. Старушка обратилась к патрулировавшему парк милиционеру за помощью. Она настрадалась от выходок хозяйки бойцового пса — по несчастью, хулиганка с собакой была соседкой старушки по подъезду. Едва завидев милиционера, хозяйка бойцовой собаки быстро отправилась домой вместе со своим злобным питомцем, но старушка знала номер их квартиры. Ребята вызвались быть свидетелями, а старушка со спаниелем поспешила в ветклинику.

...Глупости! Я гуляю только рано утром и ночью! Учусь и работаю! А моя собака добрая и воспитанная! ...Развели шавок! Поиграть не с кем! ...Гуляли вы! А собачьи бои запрещены законом!

3. Дверь открыла сама хозяйка пса. Она все отрицала, да и пес сидел смирно. Милиционер засомневался: ее ли собака покусала спаниеля? Но Кеша настаивал... Почему Кеша был так уверен в виновности обоих?

Идея и рисунки О. Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА («ОСЕННИЕ РАДОСТИ»)

Кеша запомнил, что выходной день в киоске — воскресенье, на это указывалось в объявлении. Значит, Вася не мог купить детектив. А чудо-цветы, выращенные Аней, называются колхикум, или безвременник.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017