На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2009 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2009 года

Пресс-клуб У костра

КОНКУРС «Дарите друг другу радость!»

16 ноября — Международный день толерантности

Наша семья

Нам хорошо именно там, где мы можем почувствовать себя защищенными, будто укрытыми теплым, мягким одеялом. И такое место, находясь в котором мы ощущаем себя очень спокойно и уверенно, это — наш дом. Дома всегда царит особая атмосфера. Атмосфера любви, заботы, понимания. Есть такое выражение «домашний очаг». И именно этот «очаг» согревает нас и нашу душу в минуты, когда им плохо от холодных печалей, обид и разочарований.

Я очень люблю, когда вся наша семья собирается вместе. Это бывает не часто, ведь у каждого из нас свой ритм жизни, свои заботы.

Как-то раз у нас в квартире отключили свет. Соответственно, вся техника перестала работать. Сначала нам это не очень понравилось, ведь мы с мамой смотрели нашу любимую телепередачу! А папа в это время работал за компьютером. Но делать было нечего. Мы все собрались в одной маленькой, погруженной в темноту комнатке. Я принесла несколько тускло горевших свечек и расставила их по полкам. Стало немного уютнее. Потом каждый стал рассказывать интересные истории из жизни. Родители вспоминали случаи, произошедшие с ними в юности, в школьные годы. Мне всегда нравится, когда они рассказывают о своей молодости. Ведь сейчас мы живем совсем в другое время, не похожее на прошлый, не такой уж и далекий, двадцатый век. Поэтому я говорю родителям, как поступила бы я в той или иной ситуации, оказавшись вдруг на их месте. И я слушала увлекательные истории, одну за другой, высказывала свои мысли по этому поводу. И именно в тот момент мы все почувствовали, что находимся на одной волне, объединены одним чувством, ощущением семейной гармонии. Мне стало так тепло и радостно на душе, что я даже не хотела, чтобы включили свет. Ведь тогда все снова разойдутся по своим делам.

Вероника Коротаева, 10 класс,
г. Светогорск Выборгского района,
Детская музыкальная школа,
Отделение общего эстетического образования

Наш класс

Здравствуйте! Меня зовут Серафим. Я хочу рассказать вам о нашем классе. У нас в классе много ребят из разных стран: из Беларуси, Армении, Грузии и Молдавии. Наш класс называют многонациональным. В классе всегда весело, хотя иногда мы озорничаем. Инна Юрьевна, наша учительница, учит нас быть дружелюбными. Мы любим играть вместе, и даже если поссоримся, мы все равно миримся. У нас очень хороший класс! В школу я всегда иду с удовольствием!

Серафим Воронин, 3 «б» класс,
школа № 253, Санкт-Петербург

СЛАВЬСЯ, ЧЕРКЕССК!

Мой город Черкесск,
Нет краше тебя!
И в сердце моем
Ты будешь всегда!
Расти, процветай,
Сторонка моя,
Пусть сильным Кавказом
Гордится страна!
Пусть яркое солнце
Стоит над тобой,
Вершины гор освещая собой!
Так будь же прекрасен
И молод всегда,
Наш город любимый,
Ты — гордость моя!

Али Аслануков, 6 «д» класс, г. Черкесск,
Карачаево-Черкесская республика



ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ДАРИТЕ ДРУГ ДРУГУ РАДОСТЬ!»:

ЗАМЕТКИ, СТАТЬИ, ПИСЬМА:
Даниил КУЛАГА (5 «б» класс, школа № 238, Санкт-Петербург);
Юлия ЛАТУШ (10 «а» класс, школа № 38, Санкт-Петербург),
Вероника КОРОТАЕВА (10 класс, г. Светогорск Выборгского района).

СТИХИ:
Владимир ГРОЗНЫЙ (4 «в» класс, гимназия № 52, Санкт-Петербург);
Али АСЛАНУКОВ (6 класс, г. Черкесск).

Поздравляем победителей!

Конкурс на лучшие творческие работы (заметки, письма, стихи, рисунки) читателей к Международному дню толерантности




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника



© 2001 - 2016