На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 года



Плывет, плывет кораблик

Скорее, скорее! Быстренько допивайте свой чай с малиной и бегите к заклеенному на зиму окну. Видите? Мимо вашего дома — неспешный, красивый, величественный — проплывает по густой вате белого декабрьского неба волшебный воздушный корабль. А за штурвалом — хорошо знакомая вам петербургская писательница и художник Нонна Ермилова. Вы наверняка помните ее повести, напечатанные в «Костре», — «Принцесса и Каракатица», «Сильберт». А знаете, куда направляется воздушный корабль? На выставку, в Детскую библиотеку истории и культуры Санкт-Петербурга, на улицу Марата, 72. Давайте и мы попросимся на борт этого волшебного парусника и отправимся вместе с добрым капитаном Нонной прямиком в сказку. Лево руля! Свистать всех наверх!

Иллюстрация Нонны Ермиловой

Вот и она — сказка. Удивиться тут и в самом деле есть чему! Любимая библиотека петербургских школьников (да и взрослых тоже) волшебным образом превратилась в каюту сказочного корабля, где со стен внимательно и дружелюбно смотрят — ну совершенно живые! — сказочные звери и птицы. Всех их придумала и нарисовала Нонна Ермилова. У Нонны все герои получаются добрыми, улыбчивыми, уютными, теплыми — как заботливо связанные любящими руками варежки. Наверное, все эти нарисованные зверушки и птахи чувствуют добрую нежность, которой лучится сама Нонна. Не случайно ведь художница работала мультипликатором детских фильмов. Мультипликаторов еще называют «аниматорами» — от слова «анима», душа. Вот и получается, что они — оживители рисунков, волшебники, дающие картинкам настоящую жизнь.

Нонна Ермилова. Воздушный корабль

А это — чудесные новогодние шары, которые так и просятся на ветки рождественской елки. В каждом из них — своя история, своя сказка. Нужно только вглядеться и прислушаться. Т-с-с-с! Начинается волшебство! Оживает нарисованный рождественский домик, зажигается в нем теплый оранжевый огонек, а тут уж и самовар важно попыхивает, приглашая к столу, и сказка сама собой разворачивается, раскручивается, как волшебный клубок.

Обязательно побывайте в гостеприимной и радостной библиотеке на улице Марата, посетите выставку Нонны Ермиловой, которая так и называется — «Воздушный корабль». Найдите время на чудо и волшебство, подружитесь со сказкой — ведь скоро Новый год и Рождество, а значит, пришла пора распахнуть сердце навстречу самым добрым и светлым чудесам!

Нонна Ермилова. Сильберт





Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018