На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2010 года



Творчество твоих ровесников

О себе. Как-то я увлекся животными, жившими за миллионы лет до появления первого человека. Это были настоящие гиганты — стрекозы в семьдесят сантиметров; птеродактили, самый большой из которых размахивал крылья на четырнадцать метров; огромные травоядные динозавры до тридцати метров в длину! Можно перечислять динозавров до бесконечности, важно то, что это захватило меня целиком. Когда я сидел дома и боялся высунуть нос при малейшей тучке, я изучал палеонтологию. У меня появилась коллекция динозавров. Мама мне их покупала в магазине игрушек. Но мне хотелось и самому что-то найти. Я знал, что динозавров-то я, конечно, не найду, но яйца отыскать надеялся. Я находил круглые большие камни и перетаскивал их домой, уверяя, что это окаменелые яйца динозавров. Эта любовь к палеонтологии сохранилась у меня до сих пор.

ПАРИ

В одно из своих космических путешествий Иван Иванович решил привезти немного мелкой живности для дейнозуха. В этот раз в помощники он никого не взял. Как обычно, открыл портал времени в средний пермский период и въехал в хорошее место. Это была лужайка, вся залитая солнцем. Оставив машину в надежном месте, он отправился на поиски водоема. Проплутав по лесу не менее двух часов, Иван Иванович повернул обратно к машине, решив, что поедет в более поздний период.

Выйдя на поляну, он увидел пасущихся парейазавров. И вдруг одна молоденькая парейазавриха отошла от стада и направилась прямо к Ивану Ивановичу. Он стал вспоминать все, что знал о парейазаврах — опасны ли они, и насколько. Парейазавры достигали в длину трех метров. Это травоядные животные, они не агрессивны, с острыми мелкими зубами, которыми они могут пережевывать любую растительную пищу, даже очень жесткую. Остановившись неподалеку от Ивана Ивановича, парейазавриха стала принюхиваться. Это был двухметровый молодой экземпляр. Иван Иванович повернулся и решительно зашагал прочь, поскольку парейазавры не были запланированы у него в этом путешествии. Самка издала какие-то нечленораздельные звуки и двинулась следом за Иваном Ивановичем. Он оглянулся и вспомнил, что в кармане лежат два румяных яблока. Взял и протянул их парейазаврихе. Большая ошибка со стороны ученого! Самка взяла лакомство из рук, и оно ей удивительно понравилось. Ничего удивительного — ведь яблок в тот период не существовало. Это было очень, очень вкусно. Иван Иванович, не видя, что парейазавриха продолжает за ним шествовать, подошел к машине и сел в нее. Открыл портал времени и приехал домой. Когда он оглянулся назад, то чуть не грохнулся в обморок! Его знакомый парейазавр преспокойно стоял сзади машины, опустив голову в кузов, и вытаскивал яблоки. Иван Иванович как раз перед путешествием собрал яблоки в саду и оставил их в кузове. Насытившись, парейазавриха начала чесаться о забор, да так, что тот затрещал. «Ну что ж, не везти же тебя обратно! — вздохнул Иван Иванович. — Хороший экземпляр! К тому же ты не агрессивная. И назову я тебя Пари».

Александр Демичев,
8 «а» класс МОУ «Гимназия»,
г. Суворов, Тульская обл.




Художник Катя Васильева   

Страничка художника



© 2001 - 2016