На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 года

Год открытых дверей
С ЮБИЛЕЕМ!С ЮБИЛЕЕМ! С ЮБИЛЕЕМ!

Сказка — рядом!

Что представляет собой Центральная городская детская библиотека им. А. С. Пушкина Санкт-Петербурга?

С чего начать знакомство? С официального сайта. Он у библиотеки есть — вполне приличный и, главное, очень информативный. Настолько, что и статью-то писать вроде бы и незачем… Но вдруг у кого Интернета под рукой нет?

В общем, так. Библиотека находится в самом центре Петербурга, на Большой Морской улице, дом 33. Стало быть, нам сюда.

Для новых посетителей библиотека устраивает ознакомительные экскурсии. Тут лучше позвонить чуть заранее — встречу тем скорее организуют, чем больше наберется желающих. Вас проведут по библиотеке, покажут, расскажут и обязательно пригласят на какое-нибудь мероприятие, где вы сразу убедитесь, что библиотека — это не просто полки с книгами (хотя фонды здесь очень и очень обширны — свыше 500 тысяч книг, а ведь есть еще и журналы, газеты…).

Вот «Читающие шатры» — литературные собрания, где вы сможете по знакомиться с новой или просто хорошей детской литературой, а также послушать ее в исполнении сотрудников библиотеки. Или «Дом, где живут волшебные книги»: это и презентации, и выставки, и даже встречи с писателями. Регулярно по заявкам проводятся познавательные уроки для школьников и ребят помладше на разные актуальные темы в игровой, увлекательной форме.

Детская библиотека всегда участвует в крупных городских мероприятиях — например, в фестивале детских музейных программ «Детские дни в Петербурге» (программа библиотеки «Вслух и про себя»), «Ночь Музеев» и «Город детства». А еще здесь находится штаб-квартира Санкт-Петербургской секции Совета по детской книге в России — IBBY, организации, которая занимается популяризацией творчества детских писателей, переводчиков, художников. Например, недавно в библиотеке проводились встречи, посвященные творчеству эстонской художницы Илон Викланд — это она создала знакомый нам образ Карлсона.

Хотя библиотека и детская, но побывать там будет не вредно и взрослым. Брать книги разрешается людям любого возраста, а кроме того, проводятся весьма серьезные акции — например, Библиотечный форум. Можно и с людьми интересными познакомиться, и просто пообщаться.

Ну, и главное: в 20-х числах декабря у библиотеки — юбилей. Ей исполняется 90 лет. Планируется праздничная программа «Зимняя сказка», в каждом зале можно будет найти что-нибудь особенное. Приходите обязательно!

Центральная городская детская библиотека им. А. С. Пушкина Санкт-Петербурга Центральная городская детская библиотека им. А. С. Пушкина Санкт-Петербурга
Центральная городская детская библиотека им. А. С. Пушкина Санкт-Петербурга



Гавриил Костенко


Страничка автора







© 2001 - 2018