На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2011 года

Год открытых дверей
МЫ РАДЫ ВСЕМ, В КОМ ЖИВЕТ ДЕТСТВО! II Санкт-Петербургский детский благотворительный кинофестиваль

В дни осенних школьных каникул, с 28 октября по 3 ноября, в Петербурге прошел необычный кинофестиваль. Гостями фестиваля стали воспитанники детских социальных учреждений, дети из патронатных и многодетных семей, а также учащиеся общеобразовательных школ.

Наверное, вы заметили, что в последнее десятилетие в прокат выходит очень мало картин для детей и о детях. Организаторы кинофестиваля, которые уже не один год оказывают помощь детям, решили обратить на это внимание. И сперва придумали и провели интересную кинонеделю в Смоленске, а после — кинофестиваль в Санкт-Петербурге. Вход на все сеансы — свободный. Для всех. Ведь нет детей, которые были бы лучше или хуже других!

Фестиваль рассчитан на всех, в ком живет ребенок. А задача фестиваля — не только подарить ребятам незабываемую встречу с хорошим фильмом, но и научить понимать и ценить киноискусство.

Участники фестиваля

В программе кинофестиваля — показы российских детских художественных и мультипликационных фильмов, а также кинопремьеры. В этом году программа показов включала в себя несколько тем: спорт, профессии, мировое кино, мультипликация, а также экранизации сказок и литературных произведений для детей.

Но фестиваль — это не только кино. В августе совместно с движением «Петербургские родители» организаторы провели акцию «Делать добро просто!» по сбору книг и дисков, которые были переданы в социальные учреждения, а в сентябре проходил конкурс детского творчества «Всё в твоих руках!», итоги которого были объявлены на фестивале.

Встречи на кинофестивале

Программа фестиваля вполне способна объять необъятное. В рамках проекта состоялись экскурсии на съемочные площадки «Ленфильма» и «РВС Санкт-Петербург», в информационно-развлекательный комплекс «Транс-форс» и, конечно, в Русский музей. А еще — мастер-классы по гриму, актерскому мастерству, режиссуре и написанию сценария от преподавателей школы-студии »Киноостров«, встречи с актерами, съемочными группами картин, показанных на кинофестивале, круглый стол и ток-шоу о будущем российского детского кинематографа.

Фестиваль проходит второй раз, и здорово, что у детей теперь есть возможность познакомиться с классикой и новинками детского кинематографа. Надеемся, что этот праздник станет доброй петербургской традицией, и с удовольствием приглашаем вас принять участие в ее создании.

Илья ПАНОВ

Участники кинофестиваля Участники кинофестиваля









© 2001 - 2018