На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2012 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2012 года



Год открытых дверей
Музыкальному театру Зазеркалье - 12 лет
«Сказка о Соловье, Императоре и Смерти» Сцена из спектакля «Детский альбом»

Если вы еще не бывали в «Зазеркалье» — бегом туда! «Как, — спросите вы, — разве можно попасть в Зазеркалье?» Можно! Достаточно купить билет на спектакль и прийти на улицу Рубинштейна, дом № 13. Ведь «Зазеркалье» — это не только волшебная страна за зеркалом из сказки Льюиса Кэрролла, а еще и театр. И не просто театр, а музыкальный, и полное его имя звучит так: Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье». И пусть вас не смущает слово «детский». Создают спектакли и играют на сцене здесь взрослые. И какие взрослые! Великолепные певцы и актеры, лауреаты международных конкурсов и заслуженные артисты России.

Театр «Зазеркалье» родился 25 лет назад, и его благословила легендарная Наталья Ильинична Сац — создательница первого в мире музыкального театра для детей.

Спектакль «Страсти по Каштанке»
Спектакль «Страсти по Каштанке»

«Зазеркалье» стал одним из лучших музыкальных театров России. Теперь его знают и любят не только в нашем городе, но и по всей стране, и даже за границей.

Каждый может найти в «Зазеркалье» спектакль по своему вкусу — здесь есть и оперы, и музыкальные комедии, и современные мюзиклы. А сколько здесь героев! Бесстрашный воин Рикки-Тикки-Тави, веселый птицелов Папагено, честный и добрый лисенок Людвиг, и даже английский писатель Даниэль Дефо вместе с героем своего знаменитого романа Робинзоном Крузо — все они становятся персонажами сценического действа.

Сцена из спектакля «Золушка» Дж. Россини
Сцена из спектакля «Золушка» Дж. Россини

В этом театре актеры умеют делать все: петь, танцевать, жонглировать. Здесь царит атмосфера игры. Что делают артисты? Играют. А музыканты? Играют. И каждый зритель в зале тоже играет. По правилам театральной игры он должен верить, что на сцене — не просто желтая и синяя материя, а настоящий необитаемый остров и самое настоящее море!

Принц Тамино из оперы Моцарта «Волшебная флейта»
Принц Тамино из оперы Моцарта
«Волшебная флейта»

В «Зазеркалье» идут спектакли не только для детей. По вечерам сюда стекается взрослая публика — серьезные любители музыки. Они спешат на «Золушку». И это не сказка, а блистательная опера итальянского композитора Джоаккино Россини, которого Пушкин называл «упоительным». Музыка великого итальянца легка, жизнерадостна и искрометна! А постановка «Золушки» в «Зазеркалье» награждена «Золотой маской» — главной театральной наградой России.

Так какой он, театр «Зазеркалье»? Детский или взрослый? Здесь хочется вспомнить мудрые слова знаменитой финской писательницы Туве Янссон: «Я пишу не для детей и не для взрослых. Я пишу для людей». Можно сказать, что музыкальный театр «Зазеркалье» — семейный театр. Здесь тоже работают «для людей», и всегда радуются, когда в зрительном зале взрослые и дети сидят рядом.




Наталья Хрущева


Страничка автора



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018