На главную Rambler's Top100
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2012 г.
НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2012 года



Конкурс «Уроки доброты»

Ровно пять лет назад в лицее № 52 города Уфы завелась своя собственная «Пчёлка». Она «летает» от ученика к ученику и становится все толще и толще. Только не подумайте, что «Пчёлка» жалит девчонок и мальчишек! Вовсе нет! «Пчёлка» собирает стихи и рассказы, написанные школьниками. «Пчёлка» — это литературно-художественный альманах, который выходит в свет в стенах лицея. Альманах получил свое имя по ассоциации с трудолюбивым насекомым, по капле создающим ароматный бесценный мед. Помните мультик «Пчёлка Майя»? А ведь руководителя и создателя альманаха зовут Майя Евгеньевна Иванова! Такое вот совпадение!

Пчелка

«Взрослые часто требуют от детей беспрекословного подчинения, усидчивости, умения быстро читать и считать, хороших оценок. И забывают о том, что каждый человек приходит на эту Землю, чтобы выполнить свое особое предназначение. А может быть, у кого-то оно состоит в том, чтобы дарить людям счастье с помощью своих картин, стихов или веселых рассказов?» — так считают Майя Евгеньевна и ее воспитанники. И они готовы поделиться своей любовью к жизни и к людям со всеми читателями «Костра».

Собака

БОЛЬШАЯ СТИРКА

Однажды моя собака по кличке Тася зашла в ванную комнату в то время, когда мама стирала. Тася села на перевернутый таз, который стоял в ванне. После того как стиральная машина прокрутила белье, мама открыла крышку и оставила проветриваться.

Тася — очень любопытная собака, и поэтому много раз попадала в разные ситуации, иногда в смешные. Вот и в этот раз Тася из-за своего любопытства угодила в стиральную машину и запуталась в скомканной простыне. Мама попросила меня закрыть крышку стиральной машины, и я закрыла ее, не заметив Тасю.

Вскоре мы собрались на прогулку и заодно решили погулять с Тасей. Я стала ее звать, но она не откликалась. Решив, что собачка спит, я пошла ее будить, но нигде ее не нашла. Потом мы услышали, что кто-то скулит. Звуки доносились из ванной комнаты. Папа зашел туда, открыл крышку стиральной машины и заметил черный хвостик, торчавший из чистого белья. Вытащив Тасю, папа вынес ее в коридор. Мы, конечно, ее поругали, но потом долго смеялись над этой историей.

После прогулки мама заново постирала белье в стиральной машине, но Тасю в ванную во время стирки больше не пускала.

Елизавета ЗОРИНА, 12 лет

Воробынек

ПЕРНАТЫЙ БОЛЬНОЙ

Один раз, когда я гулял в саду, я увидел воробышка, который лежал на дорожке. У него было сломано крыло. Я побежал в дом, взял бинт и замотал крылышко. Потом я его покормил и положил на траву в тенек. Когда наступил вечер, я занес воробышка домой и положил его на бумагу с травкой. Утром, когда я проснулся, он еще спал. С каждым днем воробышку становилось все лучше. А когда он поправился, я отпустил его на волю.

Донат МУСИН, 9 лет




Художник Елена Эргардт   Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018