На главную Rambler's Top100
Ноябрь-декабрь 2018 г.


Ноябрь-декабрь 2018 года



Пресс-клуб «У костра»

«У костра» — Кристина ПРОШКИНА. Она учится в 11 классе Долганской СОШ Алтайского края. Мечтает стать профессиональным телерадиожурналистом. Кристина активно участвует в различных мероприятих, в этом году победила в региональном конкурсе «Лидеры XXI века». О том, как все успевать, чему учиться и к чему стремиться, — рассказывает наша гостья.

Обязательно мечтать!

— Кристина, у тебя активная жизненная позиция. Вот уже несколько лет ты участвуешь в самых разных конкурсах, форумах и конференциях, получаешь награды. Что заставляет тебя жить в таком напряженном ритме? Чем привлекают эти мероприятия?

— Просто учиться для меня всегда было скучно! Поэтому с шестого класса я начала заниматься художественным чтением, потом стала председателем совета старшеклассников школы, пошла в драмкружок, в театр моды. По каждому направлению я стараюсь участвовать в конкурсах и проектах.

— Какое из своих достижений ты считаешь самым значимым?

— Наверное, самые значимые достижения — победа в региональном конкурсе «Лидер XXI века» и то, что я вошла в пятерку лучших юных телерадиоведущих страны по итогам проекта Российского движения школьников «Медиашкола РДШ».

— Почему ты решила заняться созданием школьного краеведческого музея? Что для тебя значит история твоей малой родины?

— В моем селе жили мои бабушки и дедушки, живут родители, лучшие годы моей жизни проходят здесь. Если мы забудем историю малой родины, не сохраним то, что у нас есть, рано или поздно станем духовными инвалидами. Идти в будущее невозможно, не учитывая прошлое. Музей «Истоки» — не только моя работа, это плод совместной деятельности учителей, учеников, жителей села. И я очень рада, что сейчас музей успешно работает.

— Удается ли тебе совмещать учебу и активную общественную деятельность?

— Не скрою, совмещать очень сложно. Но если хочешь, то всегда возможно. Приходится читать в машине, решать задачи в поезде, делать что-то на ходу, а иногда очень внимательно слушать на уроке, чтобы дома просто освежить в памяти. Причем школьное образование — только импульс, его нужно продолжить самообразованием, чтобы обладать действительно широким кругозором.

— При такой занятости остается ли время на чтение? Если да, то какие книги предпочитаешь?

— Все можно совместить, нужно только грамотно распределить время и не лениться. И найти ту книгу, которая будет интересной и полезной. Раньше я думала, только классику нужно читать, к современной литературе относилась скептически. А потом поняла, что без нее невозможно идти в ногу со временем, понять себя. Мои любимые книги — книги о войне: например, проза Б. Васильева. Еще читаю с удовольствием фантастику — Стивена Кинга, Рэя Брэдбери.

— Что ты можешь пожелать читателям «Костра»?

— Обязательно мечтать! Пусть ваши мечты будут странными, глупыми, недостижимыми — когда-нибудь они обязательно станут реальностью. Найдите дело по душе, читайте хорошие книги, доверяйте людям!

Беседовала Анна КУЗЬМИНА


Илья Бутман


Страничка автора





© 2001 - 2018