На главную Rambler's Top100
Февраль 2009 г.
ФЕВРАЛЬ 2009 года




Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Террорист. ...Какой у тети этаж? ...9-ый!

1. Кеша с Инной поехали в гости к тете Вале на именины, которые она по традиции отмечала 23 февраля.

Вот! выскакивает из лифта, лает и сардельки подкидывает! На 8-ом тоже есть собака, но он хулиганит только у нас! ...Сейчас разберусь! ...А Филя-то и рад! Гав-гав— мяу-у-у!

2. Во время чаепития за входной дверью раздался лай — какой-то мальчишка передразнивал тетиного пса Филимона. Тетя Валя с возмущением рассказала, что мальчик с другого этажа по нескольку раз в день хулиганит у нее под дверью.

Ты кто такой? Я — Тема с 16-го этажа! ...Ладно, тетя, не сердись! Это друг Филимона, просто..............!

3. Кеша выскочил на площадку и обнаружил первоклассника Тему. Тема залепетал, что он мечтает о собаке и ему нравится Филимон. А еще он объяснил Кеше, почему он... Что еще рассказал Кеше Тема?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА
«Зверь, ты кто?» («Костер» № 1, 2009 г.)

Судя по костюму, Иннокентий родился в Год Кабана, ему 14 лет и он учится в 8 классе. Инна, которая отвергла костюм Мыши, родилась на год позже, ей 13 лет, и она в 7 классе. Шестиклассникам в костюме Быка — 12 лет. Музицирующей Обезьянке — 17 лет, она в 11 классе. Кролики — десятилетние четвероклассники. Пятнадцатилетний Артемон учится в 9 классе, он родился в Год Собаки. В костюме сказочного петуха — шестнадцатилетний десятиклассник. Тигренком нарядился пятиклассник, ему 11 лет. Белая Мышка — одноклассница Инны. А неизвестной породы зверь («Грызун») — это Белочка в зимней окраске, она тоже из класса Инны (Белка ведь тоже относится к грызунам, как и Мышь). Кто угадал — тот молодец!

Идея и рисунки Ольги Зайцевой




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017