На главную Rambler's Top100
ФЕВРАЛЬ 2010 г.
ФЕВРАЛЬ 2010 года

конкурс соавторов

К 150-летию со дня рождения А.П. Чехова

ПИСЬМО К УЧЕНОМУ СОСЕДУ

Село Смехо-Курово
Здравствуйте!

Антон Павлович Чехов

Беспокоит вас ваш сосед, живущий в трех верстах от вас. Ваш слуга Митрофан поведал мне, что вы исследуете новую версию смеха. Также он сказал мне, что речь на сей раз пойдет не о человеке, а о собрате нашем меньшем — о курице. Не знаю, обрадует или расстроит вас эта новость, но я сам все уже открыл. Ну, пожалуй, я и напишу вам свою версию сего. Начнем. Смех, в первую очередь, есть выражение столь радостных чувств, что и пером не опишешь. Также смех — это признак сумасшествия, дурачины, в общем, тяжелого потрясения. Если рассуждать логически, мой друг, то можно определить, что курицам радоваться нечему. Значит, они сошли с ума. «Но от чего курам сходить с ума?» — спросите меня вы. А я вам отвечу. Как известно, куры несут яйца. Это — огромный стресс! Тут не только курица, тут и человек с ума сойдет. А курицы со стойкой психикой сходят с ума, когда люди отнимают у них их драгоценные яйца.

Портрет Чехова на стене и рассуждения о курицах

Я много чего еще открыл. Но об этом я вам поведаю за партейкой в шашки и чашечкой кофе. Жду вас с нетерпением!

Ваш глубоко сердечный друг
и сосед Аркаша Грибочко-Веселящщев
(Соавтор А. П. ЧЕХОВА — Аркадий ХУДОВ,
8 «б» класс, гимназия № 41,
литературная студия «Ученый котик», Санкт-Петербург)



Село Чайниково
Дорогой соседушка!

Чехов

Я уже писал вам письма, в которых рассказывал вам свои мысли, касающиеся тех или же иных тем и вопросов, приходящих в мою голову. И в этом сообщении к вам я хочу затронуть очень интересующий меня вопрос: где коровы прячут седла? Но тут сразу же задаешься вопросом: почему именно коровы прячут седла? И почему именно седла им нужно прятать?

Я недолго думал над этими вопросами и пришел к тому, что корова прячет седло из-за того, что она не желает, чтобы на ней катались! Видимо, когда человек начал кататься на лошади, то пробовал сделать это и на корове. «Но ведь кататься на лошади и на корове можно и без седла», — скажете вы. А я вам отвечу: «Но на корове удержаться без седла гораздо сложнее, чем на лошади». Это мой ответ на первый и второй, так называемые, подвопросы. Что же касается основного вопроса: где же все-таки коровы прячут седла, то я еще не разгадал этой тайны и собираюсь написать вам свой ответ, как только узнаю его. Впрочем, вы тоже можете подумать на эту тему.

По возможности я буду писать вам больше. Извините меня за беспокойство,

ваш сосед Арсений Блинолюб
(Соавтор А. П. ЧЕХОВА — Никита ПОНОМАРЕВ,
8 «б» класс, гимназия № 41,
литературная студия «Ученый котик», Санкт-Петербург)




Художник Катя Васильева   

Страничка художника



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018