На главную Rambler's Top100
ФЕВРАЛЬ 2010 г.
ФЕВРАЛЬ 2010 года

Год открытых дверей

Выставка собирает друзей

Сначала немного истории. Международная школа Герценовского университета была открыта в 1993 году. Ее главным учредителем стал Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Школа расположена в историческом здании в центре Петербурга, на знаменитой Большой Морской улице. У школы есть свой герб — изображение пеликана, кормящего птенца — символ любви к детям.

В школе обучаются ребята, чьи родители приехали в Петербург из разных стран мира. Среди многих предметов ребятам очень нравятся уроки изобразительного искусства. Осваивая азы изобразительной грамоты и различные техники декоративно-прикладного искусства, они знакомятся с культурой нашей страны.

Преподает изобразительное искусство лауреат конкурса педагогических достижений Юлия Владимировна Терешкина. Ее ученики принимают участие во многих конкурсах и выставках, в том числе и в конкурсах Международной программы «Невская радуга», и всегда показывают свое умение видеть мир в неожиданном ракурсе. В этом году юные художники из МШГУ также приняли участие в XI Международном конкурсе под девизом «Открытый мир детства». И среди множества присланных рисунков их работы были отмечены профессиональным жюри.

Вы слышали выражение «Страна утренней свежести»? Так называют Корею — край неповторимой красоты, полный таинственного обаяния и восточной изысканности. Картина Ким До Хи «Хочу быть феей» дает возможность почувствовать образ прекрасной и загадочной страны. Этот рисунок был на выставочном плакате итоговой экспозиции конкурса в Михайловском замке и на обложке цветного буклета. А как забавен рисунок маленькой Пак Су Мин — «Новый год в России»! Все, что так привычно для нас, — для иностранцев удивительно и экзотично. Участниками выставки стали их юные соотечественницы Ким Бу Мин и Ким И Джонг.

Уже не в первый раз становится победителем конкурса девятилетний Вильям О'Берн из США. Его впечатлил приключенческий сюжет книги «Хроники Нарнии». А на картине 11-летней Нины Яношки из Германии вырастает грозный средневековый замок.

Хочется пожелать юным художникам из МШГУ успехов в творчестве. Возможно, участие в выставке детского рисунка останется у них доброй памятью о России.

Петр Лернер,
руководитель программы «Невская радуга»

Нина Яношка, 11 лет, «Замок Нойшванштайн», Германия

Нина Яношка, 11 лет, «Замок Нойшванштайн», Германия
Пак Су Мин, 7 лет, «Новый год в России», Корея

Пак Су Мин, 7 лет, «Новый год в России», Корея
Оля Виенковска, 11 лет, «Песня о варшавской русалочке», Польша

Оля Виенковска, 11 лет, «Песня о варшавской русалочке», Польша
Ким До Хи, 7 лет, «Хочу быть феей», Корея

Ким До Хи, 7 лет, «Хочу быть феей», Корея
Вильям ОБерн, 9 лет, «Хроники Нарнии», США

Вильям ОБерн, 9 лет, «Хроники Нарнии», США
 



Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора



Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул. д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018