На главную Rambler's Top100
ФЕВРАЛЬ 2010 г.
ФЕВРАЛЬ 2010 года

* Новогодняя страничка *

Конкурс юных дизайнеров-экологов «СПАСТИ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО»

Творчество твоих ровесников

ПЛАНЕТА НОВОГОДНИХ ЕЛОК

Дорогие друзья! Мы приветствуем всех участников нашего экологического и дизайнерского конкурса! И несмотря на то, что итоги конкурса будут подводиться только в ноябре, мы решили представить часть работ, уже поступивших в редакцию. Тем более что и повод для этого есть — 14 февраля наступает еще один Новый год, Год Тигра по Восточному календарю. А это значит, что пришло время полюбоваться на хоровод волшебных деревьев, придуманных ребятами.

Дизайнерские елки

Замечательные второклассники и четвероклассники из петербургской школы № 689 прислали нам целый сказочный лес самых удивительных и невероятно симпатичных елочек. Кстати, название для этой статьи мы позаимствовали у ребят — так назывался конкурс, который юные дизайнеры-экологи провели в своей школе. В этом им помогли замечательные взрослые — библиотекарь Елена Сергеевна Филиппова, классный руководитель 2 «а» класса Наталья Валентиновна Борисова и классный руководитель 4 «а» класса Татьяна Моисеевна Слуцкер.

Очень радует, что за спасение елочки выступает столько талантливых мальчишек и девчонок! И уже есть самые настоящие дизайнерские работы — с применением неожиданных материалов.

Конкурс был объявлен очень быстро — «как снег на голову», и, в основном, присутствуют «быстрые» решения. Между прочим, тоже замечательные!

Но, дорогие юные дизайнеры, напрягите свою фантазию!

Ведь могут быть: елки из снежинок, елки из цветных огоньков, елки из сосулек, елки из теста (можно выпечь резные коржи, украсить их арахисовыми орешками, как иголками, сухофруктами — и все это дружно съесть!). Елки из бус, елки из разноцветных конфет, елки из букв, выложенных в тексты пожеланий, елки-копилки из папье-маше, елки, сплетенные из соломы или засушенных трав и цветов. А почему не могут быть елки из банок из-под «кока-колы»?

Искусственные елки

А потом, у каждой елки есть своя душа, и это значит, что одна елка думает, что она бабочка, другая мечтает стать птичкой, а может быть, превратиться в ангела… Какая-то елочка — тихая и застенчивая, другая — маленькая веселая хулиганка. Или елка-хохотушка, или елка — грустная. А сумасшедшая елка — слабо? А очень смешная елка — какая она? А елка, которой очень страшно, что ее срубят…

Вам дана полная свобода в творчестве, а это пространство, открытое во все стороны!

Это сейчас такое скучное, потребительское время, когда все завалено ширпотребом, который нам все время навязывается. А как интересно самому что-то придумать и сделать своими руками! Да те же елочные игрушки!

Так что — думаем и придумываем!

Елки

Призы будут вручаться и за самый удивительный елочный образ, и за яркую идею, и за использование неожиданного материала.

А вообще радует, что нас уже так много. И думается, что однажды мы сможем все взяться за руки и защитить наши замечательные леса от безобразной вырубки, поля и луга — от мусора, водоемы — от загрязнения, а всех чудесных обитателей леса — зверей, птиц, рыб, насекомых — от гибели! И конечно, очистим наши любимые города от мусора, везде посадим цветы и деревья и превратим города в города-парки!

Сколько замечательных идей еще нужно осуществить! Но начинать их осуществление нужно не с глобальной мечты об улучшении всего рода человеческого, а с небольших добрых дел, которые под силу каждому из нас. Самое обычное и простое— не будем мусорить, ломать без надобности ветки, рвать цветы, мучить бабочек, лягушек, а будем жалеть бездомных животных, сажать на подоконниках цветы, а под окнами — кусты и деревья… И конечно, будем украшать мир вокруг нас своими руками. До встречи в ноябре! Успехов!

Елки Елки

Новогодняя страничка






© 2001 - 2016