На главную Rambler's Top100
ФЕВРАЛЬ 2014 г.


ФЕВРАЛЬ 2014 года



Конкурс соавторов
Туве Янссон

К 100-летию со дня рождения Туве Янссон

МУМИ-ИСТОРИИ

Туве ЯНССОН — Вероника ЗЕМЦОВА, 10 лет,
«Центр социальной защиты населения
Петровского района»,
г. Петровск, Саратовская обл.

Около полуночи прикатили большущую бочку меда, и каждому дали маленькую берестяную чарку. Светлячки собрались в шар посреди лужайки, и все расселись вокруг и принялись угощаться бутербродами с луком, анчоусами и мармеладом.

— А теперь давайте рассказывать истории, — сказал Снифф.

Вероника ЗЕМЦОВА

— Давайте! Когда я была маленьким крысенком и только начала служить в театре, — сказала старая театральная крыса Эмма, — у нас произошел один очень интересный, но странный случай. Под Новый год ставили пьесу про Деда Мороза и его внучку Снегурочку. И это была премьера! Все, естественно, волновались. За два часа до начала спектакля выяснилось, что перепутали декорации! Ах, какая тут началась беготня, но всё успели. А потом не нашли актера — Деда Мороза. Уже звенит третий звонок, а Деда все нет! Тут в последнюю секунду появляется наш актер Дед Мороз — все вздохнули и отыграли спектакль.

Дед Мороз раздал всем зрителям и актерам, и даже служащим театра подарки. А мне подарил большую головку сыра — никогда вкуснее не ела! Но каково было наше удивление, когда вдруг зашел актер и сказал, что… проспал!!! Так кто же был на сцене? До сих пор не знаю! Вот какая загадка…

Все так и покатились со смеху, а водяные заколотили хвостами в барабан.

Театральный сыр и бутерброд



Художник Елена Эргардт   Страничка художника



© 2001 - 2016