На главную Rambler's Top100
ФЕВРАЛЬ 2014 г.


ФЕВРАЛЬ 2014 года

Рубрика Викторина

Викторина

Сьюзан Таунсенд Если вы любите английский юмор, то наверняка хорошо знакомы с книгами самой остроумной британки, современного классика английской литературы Сью Таунсенд. Она признана «самой умной женщиной английской литературы». Зашифрованные слова — фамилии английских писателей. А ключевое слово — то, что Таунсенд считает «умением хорошо себя вести, когда тебе очень плохо».

ЛИНМ 1. Сьюзан Таунсенд родилась в 1946 году в Англии, в пригороде Лестера. Ее мама работала кондуктором, отец — почтальоном. Сью была старшей из пяти сестер. Семья жила в блочном доме на самой грязной улице города. Это не способствовало популярности Сью в школе. Девочка панически боялась учителей и долго не умела читать. В 8 лет Сью заболела свинкой, и пока она валялась в постели, мама научила дочку читать. И Сью стала страстной читательницей — читала везде и всегда. В 14 лет девочка была вынуждена оставить школу и пойти работать. Она была и продавцом на бензоколонке, и сторожем в гараже, и разносчиком газет, и … Из профессии человека, следящего за чистотой в городе, нужна третья буква.

Книга Сьюзан Таунсенд

ВЕРСТРЭ 2. Первый роман писательница опубликовала в 38 лет. Она написала его без отрыва от основной работы: Сью была инструктором по … на каноэ (возьмем вторую букву из пропущенного слова). До этого Сью вела борьбу за выживание. Чтобы прокормить троих маленьких сыновей, Сью приходилось вкалывать на трех работах. Она мечтала попасть в тюрьму, чтобы круглые сутки лежать и читать книги. Однажды сын Син спросил: «А почему мы не ездим в сафари-парк, как другие семьи?» Сью протянула руки и обняла сразу всех своих сыновей. И в голове прозвучал голос Адриана Моула.

КЕНСДИК 3. Созданный писательницей герой Адриан Моул, персонаж семи ее книг, превосходит по популярности Гарри Поттера. Мы знакомимся с ним, когда ему 13 лет, в книге «Тайный дневник Адриана Моула». Полный комплексов и сомнений, Адриан сам себя считает тонкой натурой и интеллектуалом. И частенько попадает в смешные ситуации. Он запросто мог бы стать четвертым пассажиром в лодке, не считая собаки, из знаменитого романа тонкого английского писателя-юмориста. Из фамилии писателя нужна последняя буква.



Книга Сьюзан Таунсенд

РИБАР 4. Как сказал тот же писатель: «Наш мир — это … скорбей, и человек создан, чтобы страдать, как солнце — чтобы светить». (Из пропущенного слова, а так раньше называли долину, берем первую букву.) В этом Сью смогла убедиться. В 1999 году у нее обнаружили диабет, через два года она ослепла и потеряла способность ходить. Но Сью не сдается. Свои новые книги неукротимая оптимистка диктует сыну. Она с юмором комментирует ситуацию: «Иногда во время работы я прошу Сина перечитать одно и то же предложение по шесть-семь раз. Но он не жалуется. Хотя, может, он беззвучно в это время кричит: “Умри, умри!” Откуда мне знать?» Самым большим своим достижением Сью считает тот факт, что ее дети наслаждаются ее обществом и читают книги.

Город Лестер



ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ «ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ» (ЯНВАРЬ, 2014)

1. Джон, буква — «О», имя — ЛАУРА.

2. Ла-Манш, буква — «Л», имя — МОГ.

3. Кембридж, буква — «К», имя — СОЛОМОН.

4. Джейн Остин, буква — «И», имя — ТЭНСИ.

5. Велосипед, буква — «В», имя — БРИДЖЕТ.

Ключевое слово — ВОЛКИ.

Год российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Год британской культуры в Российской Федерации



Художник Евгений Морозов   Страничка художника







© 2001 - 2017