На главную Rambler's Top100
Февраль 2015 г.


ФЕВРАЛЬ 2015 года



Необычные музеи

Россия — как на ладони!

Можно ли посетить все регионы России, не выезжая из Санкт-Петербурга?

«Конечно, нет!» — ответите вы. И ошибетесь! Российская Федерация — страна с древнейшей историей, богатой культурой, необъятными просторами и неповторимым духом.

Площадь государства — самая большая в мире: 17 125 187 квадратных километров. А население — 147 миллионов человек (девятое место в мире). Государство расположено одновременно в Восточной Европе и Северной Азии. Представить размах такой большой страны сложно не только юным гражданам, но даже взрослым. Чтобы увидеть и почувствовать все величие нашего государства, отправляйтесь в «Гранд-макет России», на Цветочную улицу, дом 16.



Гранд-макет России


«Гранд-макет России» — самый большой макет Российской Федерации. Необычный формат музея будет интересен не только детям, но и взрослым. Он представляет собой собирательный образ России — визуальную форму, в которой отражаются различные стороны и черты нашей страны. Перед вами открывается все государство — от Калининграда до Владивостока. Немножко похоже на контурную карту, с которой вы работаете на уроках географии, только вся страна находится в движении. Шумят заводы, взлетают самолеты, мчатся поезда, причаливают корабли. По всему макету расположено огромное множество фигурок людей. И каждый из них чем-то занят. Кто-то работает на заводе, кто-то добывает уголь, кто-то тушит лесной пожар, кто-то стоит в автомобильной пробке, а кто-то пьет кофе в ресторане.

Гранд-макет России

Здесь вы увидите природные богатства России, которыми может похвастаться только наша страна. Kаспийское море — самое большое озеро в стране и в мире по площади и по объему воды. Самые большие леса в России и в мире — таежные леса российского Севера, они числятся в Книге рекордов Гиннесса как самые большие и обширные в мире. Они занимают 1,1 млрд га земли. Самое глубокое и пресное озеро — Байкал, одно из древнейших озер планеты и самое глубокое озеро в мире. Его средняя глубина — около 730 метров, максимальная — 1637 метров.

Гранд-макет — это способ описать «Русский мир» с помощью визуального путешествия в условиях трехмерной игровой модели. Вся Россия — как на ладони! Взглянешь на нее — и сразу охватывает чувство гордости за нашу великую страну, за то, что ты — россиянин.

Василиса САБАЕВА



Гранд-макет России







© 2001 - 2016