На главную Rambler's Top100
МАРТ 2011 г.
МАРТ 2011 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
- Я - Шекспор! - Лучше помог бы, "Вильям!"

Пока Инна бегала за продуктами, Кеша репетировал пьесу, которую сам написал ко Дню театра. Чтобы пьесу не украли конкуренты из параллельного класса, Кеша решил поступить так же, как во времена Шекспира: не давать артистам всю пьесу целиком, а раздать им только тексты своих ролей.

- Смотри, береги! Никому! - О, шедевр! - А мне дали роль - всего в три слова... - А у меня - целых пять страниц!

Инне была доверена роль шекспировского суфлера: в те времена в его обязанность входило не только подсказывать текст актерам, но и хранить единственный экземпляр рукописи от посторонних, суфлер даже так и назывался: “book keeper” — «буккипэ» — «хранитель книги». На репетиции актеры возмущались, что роли всем достались разные. Одни были недовольны тем, что слов мало, другие — что слов слишком много.

- Слушайте! Нашу пьесу по радио передают! - Это - ты! - Еще чего! - Тьфу! Всю роль переврали! - Гады! Слово в слово!

На генеральной репетиции, за день до премьеры, произошло ЧП. Оказалось, что конкуренты из параллельного класса каким-то образом раздобыли пьесу Кеши и поставили ее на школьном радио. В коридорах школы звучали знакомые слова… Обиженный Кеша обвинил во всем Инну, но та клялась, что никому не показывала Кешино творение, чтобы не позориться. После недолгих размышлений Кеша все-таки понял, кто в их труппе предал высокое искусство. Кто же передал пьесу конкурентам?

ОТВЕТЫ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ: (ФЕВРАЛЬ, 2011 г.)

Иннокентий знал, что у сиамских котов глаза в темноте светятся красным. Значит, мальчишки утащили беднягу прямо с форточки, а вовсе не нашли в подвале.

Идея и рис. О.Зайцевой




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017