На главную Rambler's Top100
МАРТ 2012 г.
МАРТ 2012 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Ночные страхи. - Этот волчара нас не сожрет? - Не тронет! Заходите!

Инна с Кешей на три дня приехали в пансионат — покататься на лыжах.

- Это Пиксель, а это Файл! Они не кусаются! Я их фото выставил в «Контакте»! - Сейчас покажу ваши комнаты! Тема, принеси уголь от крыльца! Нужно затопить! Ужин - через 1 час. А завтрак в 8 утра. - Ужас! Волк! У-у-у!

Хозяйка показала комнаты. Инне не спалось — в городе она так рано никогда не ложилась. Вдруг она увидела на стене, в отсвете уличного фонаря, огромную тень волка!

- Волки? В марте? Не может быть! Это еще зимой... - Опять вечером на 3 минуты собак вывел? На! Иди, убирай! - Эх, ты! Красная Шапочка! - Дурак!

Хозяева очень удивились: волки иногда подходят к поселку, но в декабре, а сейчас март. За ночь все засыпало снегом, и никаких следов не осталось. Но Кеша почему-то очень смеялся.

Идея и рисунки О. Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ «ДЯДИНЫ ПРИКОЛЫ» («Костер» № 2, 2012)

Нашего «Инспектора» — Иннокентия Спектрова — насмешили все дядины рисунки «с натуры». Президент Америки вряд ли когда-нибудь выступал с балалаечными концертами, Алла Пугачева никогда не пела дуэтом с оперной примадонной Марией Каллас, а великий русский пейзажист Иван Шишкин жил в XIX веке. Особенно позабавил Кешу рисунок, на котором изображен музыкант, играющий на рояле. Характерная особенность рояля — крыловидная форма корпуса. Она обусловлена размерами применяемых струн — более короткие нужны для извлечения высоких звуков, а более длинные — для низких. А музыкант восседает явно за неправильным роялем — его форма никак не позволяет извлекать волшебные звуки. Поэтому Иннокентий и заключил, что рисунок сделан не с натуры и уж, конечно, человеком, далеким от музыки.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2017