На главную Rambler's Top100
МАРТ 2012 г.
МАРТ 2012 года



Татьяна Андроник и собака

Меня зовут Татьяна Андроник. Я живу в Республике Казахстан, в городе Рудном. Учусь в 4 классе. Я живу с бабушкой и дедушкой и очень сильно люблю их, а они сильно любят меня. Мои родители работают и живут в Китае, они приезжают домой каждые три месяца, но я всё равно сильно скучаю по ним. Я очень люблю читать, особенно рассказы и повести про животных. Очень люблю собак. Наблюдая за животными, мне хочется сказать людям, что они самые верные друзья. Поэтому я пишу о них рассказы.

Полицейский пес

Молодой пес породы восточно-европейская овчарка лежал около будки в ожидании хозяина.

Вдруг раздался голос:

— Генрих! Ко мне! Пошли ловить бандита!

Услыхав голос хозяина, пес побежал к нему. Прибежал и сел. Хозяин посмотрел на него и скомандовал:

— Прыг в машину!

Генрих послушно запрыгнул в машину, а человек сел за руль. И они поехали в отделение полиции. Приехали. Хозяин взял Генриха на поводок и повел в кабинет начальника. Начальник посмотрел на них и сказал:

— Вот что, Дмитрий, дам я тебе дело, только при одном условии.

— При каком? — спросил Дмитрий.

— Что с собакой будете работать, — проговорил начальник задумчиво.

— Есть! — ответил полицейский.

Начальник дал Дмитрию бумаги и улики. Дима вышел из кабинета вместе с Генрихом.

На улице хозяин дал псу понюхать вещи. Генрих сразу учуял след вора. В двух районах от полиции в ветхом доме прятались бандиты. Пес бежал уверенно. Когда Генрих добежал до логова бандитов, его остановил запах мяса. Генрих все-таки собака, и поэтому он побежал за мясом. Дмитрий крикнул псу:

— Стоять!

Но Генрих его не слышал. Вдруг на полицейского напали. Наконец пес понял, что хозяин звал его. Он побежал к нему. Но было уже поздно! Бандиты связали полицейского и потащили в свое убежище. Пес прибежал на помощь другу. Увидел, что хозяина нет! Генрих мог бы попасть в дом, но входная дверь была закрыта. Пес подошел к двери и толкнул ее лапой, дверь открылась. Генрих зашел в подъезд. Он понюхал пол и пошел по следу. Поднялся на второй этаж, подошел к 7-й квартире и толкнул лапой дверь. Дверь открылась. Генрих тихо вошел. Ему повезло, потому что его хозяин сидел около двери. Пес знал, что надо делать. Генрих перегрыз веревки. Полицейский тихо подкрался к бандитам и крикнул:

— Руки вверх!

Бандиты сдались без драки.

Генриха наградили за такой подвиг. Даже дали большую кость с мясом! А его хозяина назначили главным собаководом полиции.

Пойманный бандит



Художник Маша Иванова   

Страничка художника



© 2001 - 2017