На главную Rambler's Top100
Март 2015 г.


МАРТ 2015 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


Точность — вежливость королей

На Восьмое марта Кеша решил организовать в школе дискотеку. Он попросил своего друга, который преподавал в популярной школе диджеинга «DJostik School», дать ему диски с самой модной и заводной музыкой. Друг согласился, но предупредил, чтобы Кеша не опаздывал — в восемь часов у него начинались занятия и подготовка к Всемирному дню диджея, который отмечается 9 марта.

Что же это за день такой!

У Кеши день не задался: он простоял в пробке и был вынужден полдороги до Чкаловского проспекта пробежать рысью. Добравшись, Кеша с ужасом понял, что у него остановились часы.

Который час?

Кеша бросился в мастерскую, чтобы узнать время. Но мастер не спешил. Он предложил Кеше разгадать загадку. В мастерской две пары часов стоят, две спешат, но не менее, чем на шесть часов, еще две пары — отстают, но не менее, чем на шесть часов. Так который час? Успел ли Кеша на встречу?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ («Костер« №2, КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ («УТРЕННИЙ ДЕТЕКТИВ», «Костер» №2, 2015)

Пирог съел Кеша, ведь звери не могли переставить тарелку с окна на стол! Кто потерял ключи? Читаем следы слева направо:

1. Баба Зина вынесла мусор и вернулась домой — значит, ключи она не теряла.

2. Тетя Марина с Антошкой прошли к машине. Ключи у тети Марины на одной связке, раз машина уехала, значит, с ключами все в порядке.

3. Петр Георгиевич с палочкой — стар для брелока с черепом.

4. Саша (это девочка, видно по следам!) каталась с овчаркой Джоном, запряженным в санки. Вот их следы — Саша садится в санки, а дальше ее везет Джон. Саша вряд ли украсила бы ключи черепом.

5. А вот следы Димыча — он тащит за собой пекинеса.

6. А это следы Серафимы Петровны с сумкой на колесиках, она не потерпела бы подобных брелоков. Значит, ключи потерял Димыч!

Следы



Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника




© 2001 - 2016