На главную Rambler's Top100
Март 2016 г.


МАРТ 2016 года


Конкурс соавторов

Льюис КЭРРОЛЛ

«РАЗ ТРУЛЯЛЯ И ТРАЛЯЛЯ…»

Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито «ТРУ», а у другого — «ТРА».

— А «ЛЯЛЯ», верно, вышито у обоих сзади, — подумала Алиса. Они стояли так неподвижно, что она совсем забыла о том, что они живые, и уже собиралась зайти им за спину и посмотреть, вышито ли у них на воротнике сзади «ЛЯЛЯ», как вдруг…



Евгения ГОГОЛИЦЫНА Льюис КЭРРОЛЛ —
Евгения ГОГОЛИЦЫНА
(7 класс, «Школа
поэзии», г. Череповец)

БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА

БОЛЬШАЯ ЧЕРЕПАХА

…поверхность, на которой они стояли, содрогнулась и начала двигаться. Они находились на огромной черепахе. И куда-то двигались…

— Что вы делаете на моей спине? — спросила Черепаха хриплым голосом.

— Мы… стоим, — немного подумав, ответила Алиса.

Черепаха уже хотела что-то ответить, но тут очнулись братья-близнецы и начали носиться. Они так быстро бегали, что уже было не понятно, кто из них Труляля, а кто — Траляля. Внезапно Черепаха остановилась. — Я так устала от вашего топота, а ну-ка, убирайтесь с моего панциря! — заявила она, тряхнув спиной.

Алиса и кричащие братья разлетелись в разные стороны. Девочка была без понятия, куда упали Тру и Тра, но ее радовал тот факт, что она приземлилась на что-то мягкое…




Алина ХАЗИЕВА

Льюис КЭРРОЛЛ — Алина ХАЗИЕВА (5 класс, «Школа поэзии», г. Череповец)

ВОСЬМУЮ КЛЕТКУ

Алиса упала в глубокую яму, из нее было невозможно выбраться. Она увидела большие зеленые глаза, которые приближались к ней. Через несколько мгновений она поняла, что это не просто большие глаза, это огромная муха с большими глазами. Алисе показалось, что муха хочет ее съесть. Тут Алиса заметила, что на грязном полу имеется люк. Она прыгнула туда, впереди ее ждал длинный туннель. Преодолев его, Алиса поднялась по лестнице, которая крепко-накрепко была приделана к стенке. Алиса поднялась и увидела перед собой стеклянную дверь, а за ней — шахматную доску. Дверь была заперта. Но тут она разглядела пухлого зайку, который управлял механизмом дверей. Она подкралась к нему, нажала на рычаг и благополучно выбралась из ловушки. Алиса попала на восьмую клетку шахматной доски и превратилась в Белую Королеву.



Шахматные фигуры Муха



Художник Вера Рогожникова   

Страничка художника



© 2001 - 2017